当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县黄兴镇“不忘初心 音为有你”红歌赛唱响七一前奏

2017-06-29 22:21:56 来源:红网 作者:邓正可 编辑:雷雷

昨晚,长沙县黄兴镇举办“不忘初心 音为有你”庆祝中国共产党成立96周年主题歌唱比赛,音符在舞台上跳跃。

让我们用一首歌向红军致敬。

黄兴镇黄兴新村带来的合唱《爱我中华》。

  红网长沙6月29日讯(时刻新闻记者 邓正可)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”昨晚,在长沙县黄兴镇举办的“不忘初心 音为有你”庆祝中国共产党成立96周年主题歌唱比赛决赛中,由黄兴镇万龙村、黄兴中学、黄兴新村、黄兴镇机关等14个单位带来的红歌合唱或独唱表演,让黄兴镇的夜晚弥漫着音符的欢乐。最终,接驾岭社区的《唱支山歌给党听》从7支合唱队伍中脱颖而出,获得合唱组一等奖,独唱组桂冠则由蓝田新村以一首响亮的《红旗飘飘》摘得。

  本次歌唱比赛从报名到昨晚决赛经历了一个多月的筹备与评比,此前,预赛中独唱选手就有40人,合唱团队有17个,他们分别来自各村支部及镇支部单位,在黄兴镇引起了热烈反响。仅在独唱单元的预赛中,现场观众就有500多名,合唱单元预赛的观众更是达到1000多名,就在昨晚的决赛中,湖南交通技术学院的体育馆内摆放的1000多张凳子,在节目一开场便被观众坐满。

  “能够看到这么精彩的演出,听到这么好听的歌曲,也是一种享受,现在我们的社会发展得越来越好,离不开党和政府的努力,听到这些老歌,老旋律,还是能够回忆起革命年代的不易嘞。”观看演出的附近村民刘老伯说。

  2017年是中国共产党成立96周年,中国人民解放军建军90周年,香港回归20周年,是学习贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大胜利召开和深化文化体制改革的关键之年。认真学习、全面领会习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,并融会贯通到艺术创作实践中,引导广大文艺工作者坚守艺术理想,勇于创新创造,引领社会风尚,攀登艺术高峰,也是黄兴镇从未停止努力的方向。

频道精选

综合资讯
企业推广