当前位置:

春晚梦 魔术梦 圆梦在长沙

11月19日晚,央视《我要上春晚》第三期在长沙录制。童年时代就登上过马栏山的青年魔术师刘果楠这次故地重游,用新颖的魔术剧形式讲述了他的魔术梦想。

张凯丽开心学唱《策长沙》

本期节目由任鲁豫、杨迪、汪聪主持,张凯丽、魏大勋、佘诗曼、蔡徐坤担任“助梦嘉宾”。

张凯丽因为排演《大地颂歌》的缘故,最近在长沙待的时间比较久。她说:“我最近来长沙特别多。《大地颂歌》真的是一部史诗性歌舞剧,我非常高兴能以这种方式为扶贫事业做点贡献。我相信湖南人是能干成事的,他们有一种不达目的不罢休的心性,要做的事是一定要成功的。事实证明,《大地颂歌》无论是在长沙演出,还是在北京演出,都非常成功。”曾多次登上央视春晚舞台的张凯丽,鼓励来长登台的选手:“要和观众真心交流,不要只沉浸在自己的世界中,要从观众的反响中找到最好的表演方式。”

首个登台表演的C-Block是长沙本地组合。他们的《江湖流》取材于金庸等武侠名家构建的世界观,在此基础上将“江湖”具化为湘江、洞庭湖,成功征服了张凯丽。张凯丽高兴地上台与他们学唱一曲《策长沙》,将现场气氛推向了高潮。

表演《“球”舞青春》的成都F3花式篮球队是快手推荐来的,他们将街舞和篮球进行了融合。球队曾多次来长沙,但还是第一次登上这么大的舞台。心怀春晚梦的他们希望展示出最佳状态。

刘果楠大胆创新再现童年梦

24岁的青年魔术师刘果楠看着年纪轻轻,“魔龄”已有16年了,和马栏山更是缘分不浅。8岁那年,他从电视上接触了魔术,从此一发不可收拾。2009年,湖南卫视推出《金牌魔术团》,13岁的刘果楠赶到长沙报名参加,遇到了著名魔术师刘谦。当时刘谦刚刚在央视春晚上和董卿合作表演了《魔手神彩》,知名度大增。刘果楠的近景魔术手法不仅征服了众位评委,而且被刘谦盛赞为“第二个刘谦”。这极大地鼓励了年少的刘果楠在魔术道路上继续深造。

如今故地重游,刘果楠的魔术也“升级”为魔术剧,或者叫情景魔术,形式十分新颖。刘果楠告诉记者:“平常魔术师只是单纯地表演魔术,就算有剧情也非常简单。但这次我们的表演是以剧情为导向的,魔术也是剧情的一部分,将魔术与影视进行了结合。”他透露,个人的本科教育经历就是在中国传媒大学攻读影视方向,因此很想在这方面做些探索。

刘果楠此次带来的作品名为《时空幻象》,说的是小朋友遇到大魔术师,受到启发,未来想成为一名魔术师。整个故事既有梦境,又有现实,但追寻梦想的故事和刘果楠自身的经历十分相像。事实上,它就是刘果楠的心路历程。在演出最后,通过大变活人,小朋友“幻化”为有纪念意义的道具,刘果楠揭开谜底——这个小朋友就是童年时期的自己。

来源:长沙晚报

作者:尹玮

编辑:吕周阳

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页