当前位置:

强执法 保平安 街道开展安全联合检查

安全检查.png

检查发现电梯井旁无安全警示标志

红网时刻长沙10月27日讯(通讯员周才善周清)管行业管安全,为压实企业安全生产主体责任,落实部门安全生产监管责任,长沙市芙蓉区朝阳街道和东岸街道多部门组织开展安全联合检查。

10月23日下午,朝阳街道应急办联合城管办对辖区建筑施工单位开展安全生产检查。摆问题、讲法规、提方案、促整改。

检查人员对辖区三九楚云大酒店、湖南大剧院、文化广场二期进行安全生产检查。现场查看了施工作业情况,对安全警示标志、施工作业人员证件、高空作业防护设备、隐患排查、安全教育培训、一会三卡制度落实、应急救援等情况进行全面检查。

在湖南大剧院、文化广场二期,检查人员要求施工单位以近期安全事故为警示,抓牢抓实抓细安全生产工作,严防事故发生。在三九楚云大酒店,检查人员发现一楼电梯井处于镂空状态,周边无遮挡物和安全警示标志。且一楼并无照明设备,作业人员一旦踩空,将引发重大安全事故。检查人员立即约谈施工负责人,要求负责人员加强安全意识,严格落实安全生产法律法规,对风险隐患进行全面摸排,并树立好警示标志。10月26日上午,检查人员对三九楚云大酒店进行复查,问题已整改完毕。

10月23日下午,东岸街道党工委书记罗加祥带队、街道公共安全办、城管办、东岸行政执法中队等部门对辖区佳兆业滨江四季和名士豪庭三期在建建筑工地开展安全专项检查。

检查组主要查看了佳兆业滨江四季工地和名士豪庭三期两个项目的现场施工人员及进出工地人员佩戴劳动防护用品(安全帽)情况及施工场地安全员工作到位情况、吊装作业是否持证上岗等情况,其中在检查中发现名士豪庭三期(陕西建庆建设工程有限公司)的在建15栋施工电梯操作人员未佩戴劳动防护用品(安全帽),现场安全员未在施工现场巡查,佳兆业滨江四季(湖南麓谷建设工程有限公司)建筑工地现场施工人员有少量未佩戴劳动防护用品(安全帽、安全绳),检查人员对现场少量施工人员未佩戴劳动防护用品现场整改到位,并对现场安全员进行批评教育,并约谈其两家建筑工地负责人,要求加强现场施工人员及进入工地人员佩戴劳动用品(安全帽)的管理,并将案件移交到东岸行政执法中队进行下一步处理。

来源:红网

作者:周才善 周清

编辑:阳芳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/10/27/8546370.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页