当前位置:

郑建新主持市政府常务会议 研究防范化解政府债务风险等工作

郑建新主持召开市政府第41次常务会议。长沙晚报全媒体记者黄汝兮摄

郑建新主持召开市政府第41次常务会议。长沙晚报全媒体记者黄汝兮摄

7月29日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持召开市政府第41次常务会议,研究全市防范化解政府债务风险等工作。

会议研究全市防范化解政府债务风险工作。会议要求,要坚决完成年度化债任务,统筹做好防风险、促发展各项工作,绝不触碰新增隐性债务的红线,牢牢守住不发生区域性风险的底线。要切实抓好债券管理,进一步完善机制、优化流程、提高使用效益,尽快实现有效投资。要继续深化平台转型,坚持市场化导向,加快建立现代企业制度,盘活存量、激活增量,支持平台公司提质增效、持续发展。

会议审议并通过《推动长沙黄花综合保税区高水平开放高质量发展招商引资若干政策措施》。会议要求,要进一步抓实招商引资,创新招商方式、提升招商质效,招引更多优质项目,为临空经济加快发展蓄力赋能。要进一步强化资金保障,继续做好专项资金安排,将“好钢用在刀刃上”,实现政策效能最大化。要进一步落细政策措施,认真抓好组织实施,确保外贸补贴、跨境电商、口岸建设等专项扶持政策落到实处,取得实效。

会议研究全市科技创新工作,审议并通过《长沙市促进科技成果转化实施细则》。会议强调,要切实提高站位,加快疏通成果本地转化率偏低、各方主体转化积极性不高等瓶颈,全力推动科技成果转化。要全力抓好落实,进一步完善转化体系和服务网络,开辟重大科技成果转化“绿色通道”,为科技成果转化提供更加专业化的服务,充分调动在长高校院所和企业的创新创造活力。要全面强化保障,抓好抓实政策兑现、资金安排等工作,努力为科技成果就地、高效转化营造良好的法治环境、市场环境和服务环境。

会议研究全市“菜篮子”工作,审议并通过《长沙市“菜篮子”稳产保供的若干政策》。会议强调,“菜篮子”工作是重要民生工程。各级各部门要充分认识重大意义,把“菜篮子”工作摆在更加突出位置,切实担负起保供稳价重大责任。要突出抓好重点工作,加快恢复生猪产能,加强市场供应调控,保障产品质量安全,强化预警监测调度,确保不出现任何纰漏。要确保措施落地落细,层层压实责任,强化协同配合,加强调度督查,确保履职尽责、落实到位。要以“菜篮子”工作为抓手,进一步加快规模农业、设施农业建设,推进现代农业发展,争做全省标杆示范。

会议还研究了我市拟申报纳入省级“十四五”重大工程项目有关工作、全市新建商品房交房交证工作、12345政务热线工作、残联工作,以及国务院、省政府真抓实干督查激励有关工作,审议并通过《长沙市新建商品房交房交证实施方案》《长沙市12345政务热线运行管理办法》《长沙市残疾人联合会改革方案》。

来源:长沙晚报

作者:黄汝兮

编辑:吕周阳

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页