当前位置:

向建党99周年献礼:政治生日话初心 薪火相传担使命

微信图片_20200713095002.jpg

天心城投集团组织开展了庆祝建党99周年表彰大会暨政治生日会。

活动在雄壮有力的国歌声中拉开帷幕,全体党员肃穆而立,面向国旗行注目礼。

红网时刻7月10日长沙讯(记者 周昂 实习生 王琼逸 通讯员 赵莎)火红七月,党旗飘扬。7月10日,长沙天心城投集团组织开展了庆祝建党99周年表彰大会暨政治生日会,热烈庆祝伟大的中国共产党99周年华诞,充分抒发了对党的无限忠诚和热爱,积极展现了城投职工昂扬向上、奋发有为的精神面貌。集团全体党员、发展对象及入党积极分子参加了此次活动。

活动在雄壮有力的国歌声中拉开帷幕,全体党员肃穆而立,面向国旗行注目礼。随后,活动对天心城投集团2020年度“优秀党务工作者”“优秀共产党员”以及“学习强国”平台“半年度学习之星”荣誉称号获得者进行了现场表彰。

表彰大会上,集团党委书记、董事长张勇刚向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向奋战在集团各条战线上的全体党员、青年职工致以崇高的敬意。他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实集团提出的各项目标任务。各级党组织和广大党员、干部职工、团员青年要更好地肩负起光荣使命,努力践行新思想,展现新作为。

微信图片_20200713095004.jpg

全体党员举起右手宣誓,重温入党誓词。

微信图片_20200713094959.jpg

全体党员齐过政治生日。

现场,大家度过了一个难忘的“政治生日”,唤起党员入党初心,牢记党的信念宗旨。5位拥有15年以上党龄的党员代表结合“政治生日”,围绕“当初入党为什么、今后为党做什么”开展座谈讨论,并发表“生日感言”,回顾自己的入党历程,谈感受、找差距、明方向,相互鼓励,互相促进。集团党委副书记、总经理彭野战,集团党支部书记、副总经理张琳则为党员赠送“政治生日贺卡”,送上生日的祝福和寄语。

“每当听见国歌响起,心中那个‘当一辈子军人’的梦依旧汹涌澎湃!若哪天国家需要,部队召回我,我会毫不犹豫、义无反顾继续从军!”城投的老领导,党员宋平原说道。谈及对党的感想,他表示,此次新冠肺炎疫情,党员同志们带头冲锋“第一线”,保护人民生命安全,让他深刻感受到了党的力量。

有着31年党龄的老党员舒龙福说,自己家里6个兄弟5个入党,他的家被称为“党员世家”,所以从小便受到党的雨露滋润,对党的感情早已根深蒂固,今天这场政治生日会对自己来说更是意义非凡。

党龄17年的袁志军,从一开始进入城投时的腼腆害羞到现在站在台上的侃侃而谈,集团见证了他的成长与蜕变。他动情地说到,“加入城投后,我深切地感受到了党组织的温暖,在如此浓厚的文化及党建氛围熏陶下,我的党性更加坚定,信仰之基更加牢固。今后将以更高的热情投入到工作中,为城投的发展贡献力量”。

杨觉琳,党龄17年,她是城投的“元老”,从行政到资产管理,她迅速适应每一个岗位角色,并做出了突出贡献。她在现场分享了焦裕禄精神,并表示不忘初心,牢记使命,努力做一名合格的共产党员。

活动最后,党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,参会全体党员一起高举右手,回顾入党时的庄严承诺,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。通过本次活动,党员们深切感受到来自党组织的温暖和关怀,重新回忆起党组织的培养历程,时刻提醒自己始终牢记入党时的铮铮誓言,始终牢记自己的党员身份,切实发挥先锋模范作用,做到初心不改、使命不移。

来源:红网

作者:周昂 王琼逸 赵莎

编辑:阳芳

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/07/10/7611169.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页