当前位置:

湘税服务 万分真心换您十分满意

红网时刻通讯员 左轶轮 孙奇 长沙报道

为不断优化税收营商环境、持续提升纳税人满意度,让广大纳税人在享受便捷办税和减税红利的同时能够配合、认可和监督纳服工作,国家税务总局长沙市税务局第二税务分局近期以“湘税服务,非常满意”为主题,多角度开展宣传辅导工作,引起了社会广泛关注。

新媒体,让税宣更潮一点

“这道题答案是B,个人所得税APP可以退税,我自己还办了。”

“这个形式真不错,学了知识还有红包拿。”

在劳动节期间,第二税务分局与腾讯微视、腾讯大湘网主流新媒体平台联手开展了“五一天天乐”答题闯关领红包活动,以微视互动视频+朋友圈传播裂变的形式,让视频迅速传播,有近20万人参与互动。

第二税务分局还制作了介绍分局个性化服务的系列情景短视频,现已推出“下载个人所得税app可办理退税业务”、“湖南省电子税务局车辆购置税全程网上办”、“一件事一次办,缴税全程网上办”、 “长沙市城区内买新房一次不用跑”等视频,一经推出就被广大网转发和点赞。

二局11.jpg

税宣月期间,多样税宣品深受纳税人喜欢。

多载体,让政策更萌一点

“这个兔子真可爱,我家孩子好喜欢。”“这个玩偶还能给我一个吗?我想凑一套。”税宣月期间,第二税务分局根据分局相关业务特点,在4S店、售楼部等场所开展税收宣传活动,在为纳税人耐心细致地讲解税收政策的同时,将印有税宣二维码及税收宣传标语的萌兔储蓄罐、人偶钥匙扣、家庭急救包、卡通圆珠笔等礼品发放到纳税人手中,广受欢迎。

与此同时,二分局结合分局业务印制等宣传折页在各办税厅进行发放、在政务中心大屏幕投放宣传图片、积极开展“湘税服务,非常满意”宣传活动等,多维度宣传让纳税人在办税的同时,轻松学习到最新税费政策。

全覆盖,让你我更近一点

在确保疫情防控安全的前提下,除组织纳税人学堂、集中单位座谈和线上答疑外,二分局组成服务小分队对各大楼盘进行上门入户辅导,向纳税人宣传增量房交易“1+3”缴税模式,加强政策适用、优惠办理辅导等工作,做到“送政策、谋支持、解难题”。

针对车购税纳税人覆盖范围广等特征,在长沙多家4S店旁设立车购税志愿服务宣传点,发放宣传资料,做好政策解读,打好税收宣传“前沿战”,帮助纳税人及时了解热点政策。

“湘税服务,非常满意”是征纳双方共同的荣誉和追求,长沙市税务局第二税务分局以“用我们的万分真心换您的十分满意”为宣言,期望为广大纳税人提交一份满意的答卷。

来源:红网

作者:左轶轮 孙奇

编辑:贺纯

本文为长沙站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2020/06/05/7316293.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页