当前位置:

搭好台、铺好路 这样的“人才高地”更有温度

微信图片_20191107171403_meitu_1.jpg

活动现场

红网时刻长沙11月7日讯(记者 万牧昆 通讯员 黄康 赵敏)50余年如一日执着中医事业,将自己所有的时间留给病人的“江氏正骨术”传人江林;耕耘鞭炮烟花产业三十载,不断推动产业创新升级,倾力培养产业接班人才的钟自奇……11月7日,浏阳市正式对外发布“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”名单,江林、钟自奇作为“爱国奋斗优秀人才”入选名单。

为积极引导广大人才在新时代自觉践行爱国奋斗精神,立足岗位担当作为,在全社会不断营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,今年7月开始,浏阳面向基层一线,聚焦产业链建设、乡村振兴、专业技术等领域,在全市开展“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”评选。通过层层推荐、考察联审、综合评定等环节,最终评选出江林、钟自奇、孔蒲中、杨意红、蒋剑锋、刘建忠、高瑶军、周开明、张建辉、何宗武10名“爱国奋斗优秀人才”和蓝思科技、盐津铺子、天地恒一、颐和隆烟花、百宜饲料、中铁五新6家“重视人才工作企业”。

7日,浏阳隆重举行发布活动,对外发布了10名“爱国奋斗优秀人才”和6家“重视人才工作企业”名单。发布活动以“奋斗的足迹”为主题,以情景剧的形式,深情讲述了优秀人才的典型事迹;通过电视短片,再现了他们的爱国奋斗的精彩场景;5G视频连线,将优秀企业重才爱才的温情场景全景展示。发布会现场,10名优秀人才发出的“爱国奋斗”感言,更是把活动推向高潮,现场观众深受感染,掀起了争当优秀、争学先进的热潮。

近年来,浏阳始终把人才工作摆在突出位置,坚持精准引才,用心留才,科学育才,深入实施“专业英才千人计划”,全面优化人才发展环境,打造了一支支高素质专业化人才队伍。浏阳聚才爱才的系列举措,让人才磁场效应不断凸显。去年吸引了31名博士生来浏阳竞岗面谈,11名博士生签约浏阳,在全省县(市)中率先成立科技创新专家咨询委员会。近年来全市引进的各类人才中,海外专家、留学归国人员等来自浏阳以外的人才占到了60%以上;机关事业单位中的“新浏阳人”达1万余人,主要产业中的“新浏阳人”超过10万人。浏阳“引、育、留、用”的人才工作链条进一步完善。

当天的发布会后,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋又邀请此次获评的“爱国奋斗优秀人才”“重视人才工作企业”和近年来浏阳引进的各类人才代表参加座谈会,真诚听取大家对浏阳进一步做好人才工作的意见建议。黎春秋表示,浏阳市委市政府将以空前力度支持服务人才,进一步浓厚重才的氛围,拓展用才的平台,构建人才的体系,彰显爱才的诚意,努力把浏阳建设成为吸引人才纷至沓来的“强磁场”,让各类人才在浏阳如鱼得水、如虎添翼。

来源:红网

作者:万牧昆 黄康 赵敏

编辑:胡红叶

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cs.rednet.cn/content/2019/11/07/6190463.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页