当前位置:

“长沙模式”蜚声全国 长沙智能制造大会助力“智造湘军”

image.png

博世长沙公司,湖南省首条工业4.0生产线成功诞生;上汽大众长沙“分钟工厂”里,机器人焊接和测量的普及,实现了1分钟下线一台合格整车;加加食品集团,5条生产线每个小时就能产出18万瓶酱油......三一重工、中联重科、蓝思科技、华曙高科、山河智能、威胜集团、长沙格力、海信基地、中信戴卡......新一代智能制造将给制造业带来革命性的变化,已经成为制造业未来发展的核心驱动力,长沙智能制造展示着骄人成绩。

在中国“智造”的大军里,湖南正大步走向前列,而长沙则是湖南“智造”的主将。湖南智能制造看长沙,2015年5月,国家发布“中国制造2025”战略后,长沙便在国内率先出台《长沙智能制造三年(2015-2018年)行动计划》;2015年10月,长沙按下智能制造“加速键”,成立了顶层设计机构——长沙智能制造研究总院,并成立了以市长为组长的智能制造工作推进小组;2017年,长沙启动330家智能制造试点示范工作;2018年湖南工业增加值达1.19万亿元人民币,长沙规模工业增加值增长8.2%,高于全国全省平均水平,形成了3个万亿级产业、11个千亿级产业、20条工业新兴优势产业链,全市智能制造试点示范企业464家,居全国省会城市第一位,已经形成智能制造大企业顶天立地与中小企业铺天盖地的新局面,智能制造“长沙模式”蜚声全国。

在供给侧结构性改革的背景下,长沙出政策、建平台,积极探索制造业发展的创新路径,加快动能转换,推进智能制造产业集群建设,深度融入“一带一路”,服务长江经济带的协调互动、一体发展,智能制造领跑者的步伐不断加快。

展会是行业中各要素的最重要的、最集中的聚集平台。大会展打造大平台,助力大产业。

湖南(长沙)网络安全·智能制造大会(简称“长沙智能制造大会”)由湖南省委网信办、湖南省工业和信息化厅、湖南省科学技术协会、长沙市人民政府、中国电子信息产业集团联合主办,连续成功举办三届,已经成为我国中部地区知名的智能制造国际专业品牌盛会,西门子、ABB、华为、IBM、SAP、紫光、用友、金蝶、360等来自10余个国家和地区的300余名嘉宾参加论坛活动,参展企业累计达到800余家,展览面积超过15万平米,专业观众20万人次。湘江两岸,洞庭之滨,智能制造的人流、信息流、市场流汇聚展会,把握市场、寻找技术、购买设备、聆听趋势,展会与产业互动发展,见证“长沙模式”的发展奇迹。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。长沙,三湘大地,工程机械之都,正以湖南省会的担当与作为,打开胸怀,承接国际和东部地区的产业转移,建设全国重要能源原材料基地、现代装备制造和高技术产业基地,加速全国重要先进制造业中心建设,为中国制造业打造一支响当当的“智造湘军”。

在长沙智能制造发展一日千里的勃勃生机中,2019第四届长沙智能制造大会将于11月28日在长沙国际会展中心再次盛装亮相,6万平米展览面积,5万高质量专业观众,“高峰论坛+展览展示+同期论坛+专题活动”四位一体的模式,秉承创新、前沿、智能理念,汇聚全球网络安全智能领域的新技术、新产品新方案,追踪前沿动态,激发创新动能,搭建湖南智能制造深入交流、合作共赢的会展平台,成为中国网络强国、制造强国的推动者和见证者。

不忘初心、牢记使命。2019第四届长沙智能制造大会践行“中国制造2025”行动纲领,对标国际一流展会,关注产业与市场需求,期待与产业同仁,共同推动智能制造为经济赋能、为产业添彩。

来源:华声在线

编辑:何冰

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 科技
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 市场监管
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页