当前位置:

2019互联网岳麓峰会在长开幕

DSC_2725副本.jpg

4月2日,2019互联网岳麓峰会在长沙梅溪湖文化艺术中心正式拉开序幕。

DSC_2905副本.jpg

湖南省委副书记乌兰发表讲话并宣布开幕。

DSC_3498副本.jpg

圆桌论坛探讨“人工智能与湖南创新”。

红网时刻4月2日讯(记者 李慧 何青 卢欣 摄影 李长宏 杨杨)一年一度的“春天之约”,让全球互联网再度进入“长沙时间”。4月2日,2019互联网岳麓峰会在长沙梅溪湖文化艺术中心正式拉开序幕。在两天的时间里,互联网巨头们论道岳麓山下、湘江之滨,在“敢为人先”的湖湘大地奏响“智能网联”时代的最强音。

湖南省委副书记乌兰发表讲话并宣布开幕,省委常委、长沙市委书记胡衡华在开幕式上致辞,副省长陈文浩主持开幕式。

本届峰会以“智能网联 于斯为盛”为主题,在此期间将举办行业新经济高峰论坛及11个专场活动。开幕式上,2019长沙市互联网发展白皮书发布,从长沙市互联网发展现状、长沙市互联网新兴行业分析、长沙移动互联网发展建议等方面,全方位展现了长沙市移动互联网产业情况。2018年,长沙互联网发展指数为223,在全国直辖市及省会城市中排名第六,中部地区第一。截至2018年底,长沙互联网企业达26788家,2018年全省移动互联网产业应收入达到了1060亿元。

乌兰代表省委、省政府对2019互联网岳麓峰会的召开表示祝贺。她说,湖南将出台更多扶持政策和举措,着力营造更加优质的发展环境,推动互联网产业发展。热忱期盼、真诚邀请全国各地的互联网企业家和创新创业人才来湖南投资兴业,共同开创互联网事业发展的美好未来。

开幕式前,乌兰会见了参加此次岳麓峰会的大咖代表,并且参观了长株潭区域互联网企业总部(第二总部)成果展。在2018互联网岳麓峰会开幕式上,省委书记杜家毫发出“互联网企业总部(第二总部)落户长沙”的邀约后,不少互联网企业巨头“情定”湖南,纷纷布局和投资,仅2018年,长株潭区域互联网企业总部(第二总部)项目达到了32个。今年岳麓峰会期间,还将有一批互联网企业总部(第二总部)项目与湖南、长沙签约。去年在美股上市的“游戏直播第一股”虎牙直播CEO董荣杰应邀参加本次峰会,虎牙直播地方站总部项目也将于峰会落幕后的第一天正式落户湖南。

今年,平日难得齐聚首的李彦宏、李跃、徐直军、汤道生、王刚、彭波、熊晓鸽、姚劲波、周群飞、徐少春、傅盛等业内大佬更是一同亮相,高谈论阔。圆桌论坛探讨“人工智能与湖南创新”。当天下午还举行了5G与移动支付、智能驾驶、工业互联网、互联网+教育、湘潭专场等专场,同样精彩纷呈。

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页