当前位置:

胡忠雄主持召开政府常务会议

胡忠雄主持召开市政府常务会议

集中研究“产业项目建设年” 和“营商环境优化年”等议题

      长沙晚报讯(全媒体记者 李静)昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开长沙市第十五届人民政府第25次常务会议,集中研究为民办实事、“三大攻坚战”、“产业项目建设年”和“营商环境优化年”工作等10个议题。市领导舒行钢、唐向阳、陈中、李蔚、李晓宏、刘明理、邱继兴、廖建华参加会议。

      会议研究了为民办实事工作。2018年,长沙高质量完成省市民生实事项目28项35个指标,创新实施的“一圈两场三道”项目成效显著,实现了“幸福在家门口升级”的庄重承诺。2019年将重点办好“新改扩建公办幼儿园30所”等10件民生实事。胡忠雄强调,全市各级各部门要进一步提高认识,狠抓责任落实。要加力工作推进,及早部署、及早启动,打好主动战;要加大群众参与,广泛听取群众意见,接受群众监督,把民生实事做到群众心坎上;要增加实事项目,将垃圾站、公厕改造、全民健身工程等建设纳入“十五分钟生活圈”;要加快工程建设,对照年度目标任务,落实工作措施;要加强质量监管,强化绩效考核,确保为民办实事工作平稳有序推进。

      会议研究了“产业项目建设年”和“营商环境优化年”工作,审议了《长沙市“营商环境优化年”实施方案(送审稿)》。胡忠雄强调,要坚持以项目为重,突出产业项目、突出智能制造项目,迅速铺排任务,认真落实措施,确保产业项目建设取得更好的成效;要抓实抓牢“营商环境优化年”工作,对标全国一流,聚焦核心指标,打造全国环境最好、办事最快、最有竞争力的国际一流营商环境。

      会议研究了“三大攻坚战”工作。胡忠雄要求,全市各级各部门要严格按照中央、省、市要求,进一步传导压力、强化责任,种好“责任田”,守住底线工作,不折不扣贯彻落实既定目标任务,坚定不移地推进各项工作深入开展,全力以赴打赢“三大攻坚战”。

      会议研究了全市安全生产工作。胡忠雄强调,安全生产无小事,要牢固树立“清零”思想,突出抓站位、抓责任、抓排查、抓治理、抓稳定、抓当前,确保全市社会大局安全和谐稳定。

      会议研究了农村“五治”工作。会议强调,要对标要求,做好“三清一改”“五清一改”工作;要聚焦目标,全面完成治厕、治垃圾、治房、治水和治风等工作任务;要压实责任,做到责任到人、到岗,逐项抓好落实,确保各项工作顺利推进。

      会议还研究了“大棚房”整治工作,审议了《长沙市现役军人和残疾军人有关优待实施办法(送审稿)》《长沙市关于做好促进就业工作的实施意见(送审稿)》《长沙市养老保险缴费费率过渡试点实施细则(送审稿)》《长沙市南部片区产业发展规划(送审稿)》。

      相关链接

        频道精选

      • 重要新闻
      • 时政
      • 经济
      • 民生
      • 区县(市)
      • 园区
      • 税务
      • 教育
      • 公安
      • 交通
      • 质监
      • 食药
      • 公示公告
      • 精彩视频
      • H5
      • 综合专题
      • 印象长沙
      • 活动招募

      阅读下一篇

      返回红网首页 返回长沙站首页