当前位置:

胡忠雄拜访慰问部分在长院士代表 送上美好祝福 请教发展良策

送上美好祝福 请教发展良策

胡忠雄拜访慰问部分在长院士代表

长沙晚报讯(全媒体记者 李静)一份沉甸甸的《政府工作报告》、一封情真意切的慰问信,昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄带着这两份特殊的礼物,在新春佳节来临前夕,专程上门拜访慰问了部分在长院士,感谢院士们过去一年对长沙发展作出的贡献。市领导张宏益、李晓宏参加。

胡忠雄一行首先来到中南大学,拜访慰问了田红旗院士和张尧学院士。胡忠雄对两位院士过去一年在科技创新方面取得的杰出成绩表示祝贺,并向两位院士请教发展良策,期盼两位院士在科技创新、技术研发、成果转化、项目建设等更广阔领域与长沙开展更深入的合作,在全面建设现代化长沙的新征程中更加彰显中南大学元素。胡忠雄还来到湖南大学拜访慰问了谭蔚泓院士,他表示,院士是长沙不可多得的宝贵财富,长沙将创造更加良好的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,帮助各位院士在各自的研究领域取得更大成就。

三位院士一致表示,长沙是一座充满生机和活力的城市,拥有超前的发展理念和科技创新意识。过去一年,市委、市政府在人才引进培育、专利保护运用、科技成果转化等方面出台了很多优惠政策,营造了良好的发展环境,给予了科研团队极大支持和帮助,新的一年里将再接再厉,为长沙高质量发展贡献力量。

胡忠雄对过去一年各位院士对长沙经济社会发展给予的支持和所作的贡献表示衷心感谢。他指出,2018年,长沙经济社会发展实现了稳中有进、稳中向好、稳中趋优,在经济总量、增长速度、发展质量和产业结构等方面都有新的进步,凝聚了院士专家的智慧与奉献。新的一年,长沙将认真落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,进一步深化与在长高校之间的融合发展,让更多的科技平台在长沙落地,使更多的科技成果在长沙转化。胡忠雄强调,城市未来之间的竞争就是人才的竞争,院士是科技创新和先进生产力的代表,是推动城市创新发展的强大支撑,期盼更多的院士专家选择长沙、深耕长沙、助力长沙,在科技创新方面不断取得新突破,带动和培养更多的业务骨干和优秀人才,在各自领域结出更多优秀硕果,为长沙经济社会发展作出更大贡献。长沙将进一步满足在长高校以及院士、专家团队的需求,不断完善人才引进培育、科技成果转化等工作机制,全面推动“人才政策22条”“芙蓉人才行动计划”落地落细,释放政策叠加效应,为各类人才提供更好的发展环境。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页