当前位置:

湖南首届工程机械再制造产品展销会在浏阳高新区举行

12月28日,湖南省首届工程机械再制造产品展销会在位于浏阳高新区的再制造交易展示中心举行。

湖南省首届工程机械再制造产品展销会启动仪式。

展会现场的大块头高科技的再制造产品。

展会现场的大块头高科技的再制造产品。

  红网时刻12月28日讯(长沙站记者 刘露 通讯员 宁琼雅)看,都是大个头,都是高科技“再制造”。12月28日,湖南省首届工程机械再制造产品展销会在位于浏阳高新区的再制造交易展示中心举行。本次展会由浏阳高新区管委会主办,四大专题展区构成,分别是工程机械展区、建筑机械展区、专用车辆展区、零部件展区。展销会面积达20000平方米,参与展销专业企业30家,其中包括山河智能、三一再制造、轩辕春秋、法泽尔、中大机械、鹏翔星通等,工程机械产品约百台套。

  始终将再制造产业作为园区特色产业进行培育

  浏阳高新区相关负责人表示,浏阳高新区是在工程机械和汽车零部件产业的基础上建设的高新技术园区,发展再制造产业具有良好的产业基础和独特优势,园区是2013年获批的国家首批再制造产业示范基地。近年来,无论在理论研究还是在先行先试方面均做了大量的工作,先后组织园区企业到北京、上海、张家港、济南、河涧、无锡等地学习,学习先进地区再制造产业链的构建和好的经验做法,始终将再制造产业作为园区的特色产业进行培育。

  按照国家再制造产业示范基地试点要求,园区牢牢抓住项目引进、产业培育和平台打造三个重点,着力推进建链补链强链。目前,园区集聚轩辕春秋、法泽尔动力、中大机械再制造、三一再制造等30余家再制造企业。今年园区荣获全省唯一的国家首批绿色园区,成功发行省内首支18亿元绿色债券,成立全省首个再制造产业技术创新联盟,全面建成再制造“六大平台”,形成再制造产业闭式循环体系,预计未来三年可达百亿产值目标,再制造产业已成为园区发展的重要经济增长点。

  浏阳高新区在先行先试过程中,涌现了一批优质再制造企业,在各自领域均有创新和突破,像中大机械将无人驾驶、智能压实系统等融入产品,真正实现高端再制造。法泽尔动力入园投产后,产品远销海内外,销售连年翻番,成长为全国最大的第三方动力再制造企业。

  “再制造”有望成国字号品牌

  “浏阳高新区的再制造交易展示中心将促成工程机械再制造产品交易展示租赁、评估、拍卖及各类工程机械机手培训为一体,打造成专业工程机械再制造产品交易展示基地。”园区相关负责人介绍,“十三五”是园区发展再制造产业的关键期和发力期,通过创新产业发展机制、鼓励科技创新、完善公共服务平台、壮大再制造产业集群等,将建成产业优势强、技术含量高、配套环境优、特色鲜明的国家再制造产业示范基地。

  再制造产品产销一体化问题解决后,园区将继续鼓励再制造企业科技创新,提升发展水平,力争到2020年,园区70%以上的再制造企业转型为高新技术企业,60%以上再制造企业建成市级以上的技术平台。研发机构超过10家,建设并完善再制造公共服务和技术研发平台,有望成国字号品牌。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页