当前位置:

线上VS线下 娄底人巨省钱的生活方式大曝光!

  红网时刻12月19日讯(长沙站记者 刘驰锋)当买买买成为习惯,究竟怎么买最省钱,成为了剁手党们茶余饭后最常聊起的话题。12月17日,记者跟随“京东百城行”特别活动来到湖南省娄底市,在娄底新化县沃尔玛、步步高等商超,挑选了洗衣液、洗发水、洁面乳等几种日常生活用品和食品,从价格、配送、购物方便程度上,来测评“买买买”究竟是线上超市划算还是实体店划算。

  线上线下谁更便宜?

  活动当天,记者实地走访了娄底新化沃尔玛、步步高等几家主要超市,挑选了几个品牌的产品进行了对比。

这款飘柔去屑洗发水在娄底新化多家超市的售价为48.9元,在京东超市价格为33.5元。

这款妮维雅凝水活采洗面乳在娄底新化多家超市的售价为29元,在京东超市价格为25元。

这款帮宝适中号纸尿裤在娄底新化多家超市的售价在95元,京东超市价格为85.8元。

这款惠氏健儿乐2段奶粉在娄底新化多家超市的售价为268元,在京东超市价格为238元。

  通过线上线下简单对比发现,在产品价格上,线上电商超市的优势较为明显。在娄底新化的实体超市中,一件商品要走到消费者手中,要经过层层代理商之手;而网上购物上成本十分低廉,价格也自然就下降了,而且京东超市物流“次日达”,价格也比实体超市低得多。

  谁配送更快?

  每次到超市采购,一买就是一大堆,虽然现在很多家庭都有私家车,但是把商品从超市搬到车上再搬到家里也是个体力活。在配送方面,记者在新化各大超市购物时发现,很多商超只为大客户团购安排专车送货,限制比较大。

  相比去超市排队购物,线上超市的送货上门就体现出了优势。以往制约三四线城市电商发展的主要因素是物流,比如快递不能随便选、不能享受同城低邮费、物流不能当天送达、退换货不方便等。但京东将这些问题一一解决,目前,京东已在娄底新化设立了多个配送站点,娄底新化消费者在京东购物,可以享受“211时效”,即当日上午11:00前提交的现货订单,当日送达;当日23:00前提交的现货订单,次日15:00前送达。

  同时,京东在娄底新化还提供“京准达”配送服务,即下单后可选择精确到2小时范围内送达。也就是说,消费者可以预约送货时间,再也不用为收快递在家等一天了。

  在哪购物更方便?

  除了在价格、配送上线上超市存在优势外,记者选取的上述商品,娄底新化5家超市中,2家没有部分商品,而有的价格则略贵。

  与此不同的是,近两年来,京东超市已成为国内最大的自营线上超市。比如,母婴类产品,京东是中国最大的B2C自营母婴电商,是奶粉、尿裤线上线下最大零售商;干货食品,是进口牛奶线上线下最大零售商;美妆品类,是男士护肤品类线上最大零售商;酒水品类,是白酒线上线下最大零售商;个护品类,是资生堂洗护线上线下最大零售商;清洁品类,是维达线上线下最大零售商;宠物品类,是玛氏、冠能中国线上最大零售商。同时,京东超市已经成为宝洁在中国的线上线下最大零售商。

  而且,新化很多超市都有营业时间限制。相比之下,网购就灵活得多啦,你可以24小时随时购买你所要的商品, 不需要出门,只需要坐在家里,点击鼠标或者手机就可以轻松购物,而且送货上门,在很短的时间内就可以完成。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页