当前位置:

长沙举行2017科技创新创业总决赛 环保类项目最俏

12月14日,“星创同行”2017年长沙市科技创新创业大赛总决赛举行。

  红网时刻12月14日讯(长沙站记者 胡芳 通讯员 黄可)“舞台焰火、酒吧等室内烟花燃放,传统路径要使用火药。安全问题和环境污染成为痛点。我们公司研制的无火药智能喷花机,用电子技术代替火药,与金属粉末激发产生焰火效果,既环保又安全。”12月14日,“星创同行”2017年长沙市科技创新创业大赛总决赛举行,《无火药安全环保智能喷花机》项目一举夺得金牌;着力于为大地“排毒”的土壤修复项目《地球医生》获得铜牌;《基于云服务的三维大场景数字化解决方案 》项目拿到铜牌,三个项目分别获得20万元、15万元和10万元的奖金。环保类项目在本轮大赛中表现抢眼,收获颇丰。

  本次大赛评选方式“独特”,采用虚拟股权投资方式进行。每位评委有虚拟货币1000万元。评委根据选手的表现,可在0至1000万元之间选取任意金额投资竞演项目。最终获得的投资金额总额将决定选手的名次。《无火药安全环保智能喷花机》受到评委青睐,获得1502.5万元的虚拟投资。

  大赛在22所高校、9个区县(市)以及长沙高新区设立了分赛区,包括在校学生、初创团队、小微企业在内的超过500个项目展开巅峰对决,历时大半年,最终17支队伍杀出重围,脱颖而出,在总决赛现场同台竞技。

  参加比赛的创业者,既有海归博士,也有回湘创业精英;既有十年磨一剑的技术“大咖”,也有胸怀创业梦想的大学生。他们在决赛现场阐述自己的创新思想,分享自己的创业梦想。通过项目路演,参赛者系统地介绍了项目的商业模式、科技创新、团队建设等内容,再通过评委提问,诠释项目的市场空间和投资潜力。

  在总决赛现场,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷表示,举办科技创新创业大赛,希望能为众多青年科技人才和创新创业团队提供展示的机会,同时吸引更多优质项目落户长沙市,让长沙市成为更高品质的创新创业沃土。

  据大赛组委会介绍,总决赛以及分组决赛所有获奖项目都可以获得免费办公场地、国际化的创业落地辅导、“产业+金融”双创业导师指导以及专业创投基金的优先投资。

  本次比赛由长沙市人民政府主办,市科技局、市经信委、市财政局、市中小企业服务中心联合承办。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页