当前位置:

长沙全年210场展会“展”获550亿元

  年举办展会数创下新高,被评为2017年度中国十佳品牌会展城市

长沙全年举办各类展会200余场,办展数量创下新高。

  本报12月11日讯 今天,中国会展业年会暨长沙会展经济论坛在长沙举行,来自全国的近500名专家、学者、企业代表齐聚一堂,论道会展产业的发展。记者从会上获悉,长沙今年举办210场展会,办展数量创下新高,成交金额约550亿元,长沙市被评为2017年度中国十佳品牌会展城市。

  长沙今年举办210场展会

  近年来,围绕“打造中部会展高地,建设国家会展名城”的目标,长沙会展产业迈入了发展的“快车道”。长沙市专门设立了会展专项扶持资金,出台了一系列政策措施优化会展环境,坚持以产业带动会展、以会展促进产业的策略,让会展经济效益逐年攀升。

  论坛上发布的数据显示,长沙市今年举办的展览个数预计为210个,实现展览面积220万平方米,观众人数将达到约600万人次,成交金额约550亿元,所有指标均比去年有较大提升。

  据了解,今年举办的中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛,已经成为亚洲最大的轨道展。工程机械配套博览会已成为全国工程机械领域三大品牌展会之一。长沙国际汽车博览会正迈向中国“中部首个A级国际化车展”。中部农博会首次实现农博会、国际农创园与农创网三位一体。同时,引进的中国国际粮油产品及设备技术展示交易会、中国国际广告节、2017第十届中国国际中小企业交易会暨APEC中小企业工商论坛等知名展会品牌,也大大提升了长沙会展的影响力。

  长沙国际会展中心二期工程即将开工

  长沙市会展工作管理办公室透露,在基础设施方面,长沙市委、市政府确定的高铁会展新城总面积为28平方公里,长沙国际会展中心一期工程已于去年11月份开馆运营,目前二期工程即将开工建设,与之配套的国际会议中心也已启动规划设计。

  政策环境方面,长沙先后出台了《长沙市会展业促进办法》、《长沙市会展项目扶持专项资金管理办法》等6个政策文件,为促进展览、会议、节庆融合发展的大会展格局的形成奠定了政策基础。同时,近些年来,长沙坚持每年赴全国重点城市推介长沙会展,先后在北京、广州、苏州、沈阳等多个城市举办专场推介会,引发业界广泛关注,促成了不少展会落地长沙。

  按照规划,2018年,长沙市将着力构建“大会展”格局,计划办展220个,观众人数达到650万人次,成交金额突破600亿元。

  此外,在本届大会上,长沙市会展行业收获满满,不仅长沙市被评为中国十佳品牌会展城市,长沙国际会展中心被评为中国十佳品牌会展中心,中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛、中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会等多个项目均入选2017年度中国十佳品牌展会项目。

  ■记者 潘显璇

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页