当前位置:

长沙2017年举办展览超210个 成交金额超550亿元

12月10日-12日,中国会展业年会暨长沙会展经济论坛在长沙举行。

  红网时刻12月11日讯(记者 卢欣 通讯员 金岚)12月10日-12日,由中国会展经济研究会和长沙市人民政府共同举办的中国会展业年会暨长沙会展经济论坛在长沙举行。记者从年会获悉,2017年长沙四大展馆举办展览超过210个,成交金额超过550亿元。

  商务部原副部长张志刚,商务部服务贸易和商贸服务业司巡视员汤军,中国会展经济研究会会长袁再青,长沙市政协副主席石长松,长沙市政府副秘书长戴建文,长沙市会展工作管理办公室党组书记、主任陈树中等领导出席开幕式并参加相关论坛,来自全国会展业界的近500名领导、专家、学者和企业代表出席。

  党的十九大报告指出要“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。”会展经济是现代服务业的重要组成部分,是绿色低碳经济的典型代表。

  近年来,长沙市委、市政府高度重视会展经济发展,提出“打造中部会展高地、建设国家会展名城”的发展目标,将会展经济发展纳入现代服务业十三五规划,出台一系列政策措施优化会展环境,特别是坚持以产业带动会展,以会展促进产业,在发展产业会展上走出了一条创新引领之路。

  2017年,根据四大展馆统计,预计全年举办展览超过210个,实现展览面积220万平方米,观众人数达到600万人次,成交金额超过550亿元。中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛、中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会、湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会、中国国际中小企业交易会和APEC中小企业工商论坛、中国食品餐饮博览会等一大批产业会展项目应运而生,在会展与产业融合发展上迈出的坚实步伐。

  本届大会上,长沙市会展行业影响广泛、收获满满,长沙市被评为中国十佳品牌会展城市,湖南力量之都国际展览有限公司、长沙市瑞利网轩文化传播有限公司被评为中国十佳品牌组展商,长沙国际会展中心获评中国十佳品牌会展中心,湖南省阳光会议展览服务有限公司被评为中国十佳品牌展览企业,湖南景成展览工程有限公司被评为中国十佳品牌展览工程企业,湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会、中国(长沙)国际智能制造技术与装备博览会、中国(中部)农业博览会、中国(长沙)国际工程机械配套件博览会、中非地方产业合作论坛暨中非农业产业博览会、第十届中国国际中小企业交易会暨APEC中小企业工商论坛等6个展会项目被评为中国十佳品牌展会项目。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页