当前位置:

2017湖南(长沙)筑博会开幕 境内外412家单位参展

11月28日,观众在参观建筑模型。当天,2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会在长沙国际会展中心开幕。 记者 徐行 摄

  本报11月28日讯 数分钟建好一面墙,几天落成一栋楼,这就是装配式建筑的魅力。今日上午,2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会在长沙国际会展中心开幕,会上,湖南省住建厅为10家省级装配式建筑产业基地授牌。

  展览面积达到4.5万平方米

  本届筑博会展览展示面积达4.5万平方米,境内外412家单位参展,设置装配式建筑演示区、绿色建筑示范区、现代建筑成果体验区、建筑高新技术展示区、国际建筑成果展示区等8大展区。

  开幕式上,住建部总工陈宜明发言表示,“‘装配式建筑+筑博会’模式让湖南建筑业走向全国、走向世界,让全国和世界聚焦湖南,树立了产业形象,打造了产业品牌,促进了产业发展。”

  随后,全国人大环资委副主任委员罗志军、住建部总工程师陈宜明、湖南省人大常委会副主任王柯敏、湖南省人民政府副省长杨光荣、长沙市人民政府市长陈文浩共同启动水晶球,宣布为期三天的筑博会启航。

  筹备11场论坛论道

  此次盛会吸引了俄罗斯、法国、加拿大、德国、瑞典、丹麦、美国等32个国家和港澳台地区的政府部门、专家学者、行业机构和知名企业近200位境外嘉宾参展参会。

  一边是静态展示,一边是动态交流。28日与29日两天,主办方除了举办主论坛“装配式建筑与建筑工程技术高峰论坛”外,还将举办中国建造4.0国际创新论坛、第七届夏热冬冷地区绿色建筑联盟大会、BIM技术应用与建筑工业化论坛等11场专题活动。

  杨光荣指出,以此次筑博会为契机,在住建部等有关部委的支持指导下,充分发挥绿色建造对传统产业转型升级的促进作用、对新兴产业发展的引领作用,深入推进湖南建筑业供给侧结构性改革,推动湖南建筑业实现新的跨越式发展。

  新增10家

  省级装配式建筑基地

  开幕式上,湖南省住建厅还对新增的10家省级装配式建筑产业基地进行了授牌,分别是:远大可建科技有限公司、中建科技湖南有限公司、湖南东泓住工科技有限公司、中南大学、湖南省建筑设计院有限公司、湖南省建筑工程质量检测中心、湖南天一建筑科技有限公司、湖南航凯建材技术发展有限公司、长沙三远钢结构有限公司、湖南美林住宅工业有限公司。

  目前,湖南省现有省级装配式建筑产业基地16家,国家级装配式建筑产业基地9家,产业总产值达到400亿元,年生产能力达到2500万平方米,实施装配式建筑总量在全国排名前三,装配式建筑企业综合实力和产能规模排名全国第一。

  ■记者 叶子君

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页