当前位置:

检查组反馈暗访检查情况:岳麓区安全生产工作稳中向好

5月15日上午,长沙市安委办第四交叉检查组检查岳麓区安全生产工作情况反馈会召开。

检查组组长、市安全监管局副局长喻志珊(右二)代表检查组反馈了检查意见。

  红网时刻长沙5月16日讯(通讯员 冯超)5月15日上午,长沙市安委办第四交叉检查组检查岳麓区安全生产工作情况反馈会在岳麓区政府一栋三楼常务会议室召开。检查组成员、市安全监管局综合协调处处长王小平通报了暗访检查情况,检查组组长、市安全监管局副局长喻志珊代表检查组反馈了检查意见。岳麓区委常委、常务副区长蔡锋主持反馈会并作表态发言。

  按照长沙市安委会办的统一安排部署,第四交叉检查组5月10日进驻岳麓区开展为期两天的“四不两直”安全生产暗访检查,重点检查了区文体新局及区交通局两个区直部门,延伸检查了望岳、洋湖街道,现场抽查了博云新材等重点企业和人员密集场所5家。检查组对岳麓区安全生产工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的薄弱环节和问题,提出了具体的整改建议。

  喻志珊指出,近年来岳麓区委、区政府高度重视安全生产工作,敢于担当、勇于负责、善于作为,不断强化安全生产工作举措,安全生产工作氛围日益浓厚、事故率逐年下降,有力促进了安全生产形势的总体稳定和持续向好。但也存在一些问题和不足,主要是部门监管责任和街道(镇)属地责任落实不够细、不够实,监管执法相关规划编制不够完善,企业安全生产主体责任有待进一步压实。

  检查组建议,新时代安全生产工作要有新理念、新转变、新作为。下一步,岳麓区要进一步强化源头管控、健全责任体系、加大监管执法力度、加强队伍建设、强化过程管理。要毫不手软地抓好“打非治违”,毫不留情地抓好监管执法,毫不犹豫地抓好专项整治,毫不松懈地抓好主体责任落实,毫不动摇地抓好事故防控,为全市经济社会发展创造安全稳定的环境。

  蔡锋对检查组为岳麓区做好安全生产工作的指导和帮助表示感谢,并代表区政府作三点表态。一是坚决整改,坚决落实检查组关于安全生产工作的指示要求,按照15日下午全省安全生产电视电话会议要求部署,提高政治站位,进一步抓好安全生产工作;二是形成闭环,建立整改台账,明确整改单位、责任、时限,建立整改进度日报制,切实把问题整改到位;三是举一反三,以此次交叉检查为契机,推进安全生产长效治理,推进全面提升,保证岳麓区安全生产形势持续稳定。

  岳麓区人民政府副调研员徐跃明、李建军,区安委会各成员单位安全生产分管副职、各街道(镇)安全生产分管副职参加会议。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页