当前位置:

检验学习十九大精神成效 天心区集中开考以考敦行

长沙市天心区开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识测试。

天心区委书记朱东铁带头参加考试。

  红网时刻长沙3月14日讯(记者 刘驰锋 黄时中 通讯员 董劲)“请结合自身工作实际,谈一谈如何贯彻落实好党的十九大精神?”不要以为这只是某个座谈会上的侃侃而谈,更不要以为侃侃而谈就“过”了,这是写在试卷上的白纸黑字,而且有的是要在今后工作中“兑现”的。3月14日上午,长沙市天心区开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识测试,全区副县级以上领导干部、科级领导干部及各双重领导和垂直管理单位班子成员737人参加。天心区委书记朱东铁带头参考。

  本次测试共设四个考场,全程采取闭卷的形式,测试内容紧密围绕党的十九大报告,以新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的执政能力建设等要点为主,包含填空、单选、多选、判断、论述等题型,考试时间为60分钟。为了确保公平公正、真实有效,考试前考卷严格进行了密封处理,考试后将组织统一阅卷,测试成绩也将进行公开通报。考试中,大家认真答题,奋笔疾书,全体参考人员严格遵守考场纪律,听从工作人员安排,气氛紧张而严肃。“通过这次考试,让我对自己的学习成果有了一个检验的机会。准备考试期间,对党的十九大报告也有了更深的理解,这样的测试很有必要,能够推动大家自觉地去学习贯彻党的十九大精神。”一位参考党员干部表示。

  此次测试,旨在持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,检验前段学习成果,加深对党的十九大报告的理解;更加深刻地领悟党的十九大精神要义,更加充分地调动干部群众学习党的十九大精神的自觉性和积极性,推动全区领导干部自觉用理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,达到“以考促学、以考促记、以考敦行,以考营造学习氛围”的效果。

  党的十九大胜利召开后,天心区多次组织全区党员干部开展深入学习贯彻落实党的十九大精神专题学习会议,并邀请名师开展《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言》专题宣讲活动。同时,朱东铁到对口扶贫点龙山县洛塔乡调研精准扶贫工作,以实际行动落实党的十九大精神,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。此外,天心区开展了党的十九大精神进商圈活动,畅谈党的十九大报告学习体会,共商基层党建工作。在天心区桂花坪街道金桂社区“心中的梁家河”党员学习教育基地,天心区各级党员干部也相继走进这里,重温习近平同志知青时期的艰苦生活和成长历程。

  目前,天心区正在开展“新时代 心声音”学习贯彻党的十九大精神微朗读大赛,大赛面向全区党员干部、离退休党员、社区群众展开,大赛为期一年,旨在用文字传达心声、用朗读传递情感,通过线上线下相结合的朗读形式,在全区范围内掀起认真学习党的十九大精神的热潮。同时,全区创新实施了以“撰写百篇优秀报告、收集百件协商案例、展示百件原创佳作、征集百个创新点子,推进百个民生项目”为主题的“五百工程”,推动开展“夜访恳谈、交友问策”等七大主题活动宣传和践行党的十九大精神。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页