当前位置:

“金三”首周长沙楼市成交上扬

  长沙晚报记者 陈馨怡

  传统“金三”首周,长沙商品房成交情况呈上扬之势。根据0731地产研究院统计的数据显示,上周(2018年2月26日-2018年3月4日),长沙市商品房成交面积突破春节低位区徘徊局面,成交47.72万㎡。

  “金三”首周长沙楼市春风上扬

  0731地产研究院统计数据显示,上周长沙市商品房供应面积开始进入节后正常增长,总计供应38.43万㎡,环比增长275.66%。其中,长沙市商品房住宅供应面积也再度回暖,总计供应28.13万㎡,环比增长55%。分区来看,除开福区和天心区无供应外,其他行政区均有供应。其中,雨花区商品房供应面积最大,总计供应13.09万㎡;望城区住宅供应面积居第一,总计供应6.89万㎡。

  时值“金三”首周,长沙市商品房成交面积突破春节低位区,总计成交47.72万㎡,环比增长108.93%。其中,商品房住宅成交面积同样以较大幅度上涨,总计成交39.62万㎡,环比增长86.45%。

  而项目拿证方面,据长沙晚报记者不完全统计,上周长沙共有14个项目拿到了预售证,总计供应38.43万㎡。其中,望城区楼盘拿证数量最多,包括润和三润城、新华联梦想城等在内的5个楼盘项目拿证,雨花区以3个项目拿证位居第二,包括泰禹大厦、中航城等。

  业内人士表示,目前长沙楼市发展势头平稳,“金三”大幕的开启将推动更多楼盘项目入市,近期想要置业的购房者可密切关注楼盘动态。

  3月份土地供应共计23宗

  在土地供应方面,3月5日,长沙迎来本月第一宗土地出让——望城区一宗商业用地以底价5142万元被国梅农庄有限公司摘得。

  长沙市国土资源网上交易系统显示,[2018]望城区001号地块位于望城区白箬铺镇光明村金洲大道以南,出让面积7998.68平方米,起始价5142万元,起始楼面价为2909元/平方米,规划为商业用地,出让40年。容积率≤2.21,建筑密度≤50%,绿地率≥10%,建筑限高≤24米。

  望城区此宗商业用地的顺利成交,也被视为打响了3月长沙土地成交热潮的“第一枪”。根据长沙市国土资源网上交易系统显示,3月长沙(内六区、长沙县、宁乡市)共计将供应23宗土地,长沙土地市场即将迎来一波热潮。其中,商业住宅用地5宗、工业用地14宗、商业用地2宗、其他用地2宗。分区来看,雨花区2宗、岳麓区3宗、长沙县2宗、高新区4宗、天心区1宗、宁乡市9宗、开福区1宗、望城区1宗。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页