当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

万家丽高架湘府路口下行匝道口辅道施工改造

2018-02-28 09:30:46 来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 刘琦)昨日,因配合湘府路快速化改造配套工程施工需要,长沙公安交警部门对万家丽高架湘府路下行匝道口辅道进行了改造。记者在现场看到,因围挡施工,该路段弯道增多,且车道数有所变化,路况较为复杂。雨花交警提醒驾驶人行经该路段时注意减速慢行,谨慎驾驶。

从万家丽高架经湘府路下行匝道向南行驶,万家丽路辅道上新增了相应路面标识。长沙晚报记者 刘琦 摄

  昨日,记者驱车从万家丽高架经湘府路下行匝道向南行驶至万家丽路辅道后,发现新辅道与此前相比整体向右偏移,路面上有相应标识。“原来的四车道变为三车道,且新辅道上有变电箱、高压电杆等障碍物,路边有施工围挡,提醒广大驾驶人经过该路段需提前减速,注意观察,在确保安全的前提下通过。”雨花交警大队十一中队民警黄岳平介绍,弯道增多、车道减少预计会在一定程度上影响该路段的通行速度和效率。

该路段车道数量有变化,且有变电箱、高压电杆等障碍物,提醒驾驶人减速慢行。

  继续南行,在湘府路口车道由三条变为五条,分别为一条左转车道、三条直行车道和一条右转车道。“路况复杂,特别是早晚高峰时段车流量大,驾驶人切勿随意穿插变道,防止发生刮擦追尾事故。”黄岳平提醒,高峰时段市民可选择从香樟路下行匝道下高架,向东走香月路或向西走圭塘路绕行,也可沿万家丽高架继续向南行驶,从高架南侧起点进行绕行。记者了解到,预计该路段受施工影响时间为4个月左右。

频道精选

综合资讯
企业推广