当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

确保辖区居民平安过年 韭菜园街道安全检查不放松

2018-02-14 14:17:47 来源:红网 作者:唐小玲 编辑:唐飞飞

韭菜园街道安全生产大检查。

  红网时刻长沙2月14日讯(通讯员 唐小玲)春节即将来临,为进一步强化节前安全生产督查检查,及时治理安全隐患,确保辖区岁末年初形势稳定,2月14日上午,芙蓉区韭菜园街道开展2018年春节前安全检查行动。本次行动由街道党工委书记唐益人,党工委副书记、办事处主任吴彦带队,街道全体班子成员和相关大办主任、社区主职共同参与。

  检查行动从上午9点开始,重点巡查了建筑工地、大型超市及沿线门店等重要点位,具体包括省委四区、五区PPP项目工地、黄土塘棚改项目工地、清水塘农贸市场、省委周边韶山路沿线以及八一路沿线门店等。检查人员对这些点位的安全生产、环境治理、综治维稳等重要方面开展专项检查,严格督促项目工地做好安全防范措施,切实加强对施工现场扬尘的监督治理等。同时,逐一对烟花爆竹批发、零售经营点等进行排查,要求经营店主规范经营,守住安全红线。

  上午11时,韭菜园街道召开节前检查工作情况反馈碰头会,街道城管执法、安全监督、综治维稳、宣传舆论引导等方面的工作相关负责人对此次大检查的情况与节日期间值班安排分别进行汇报。春节期间,韭菜园街道严格落实上级值班要求,干部职工实行24小时值班制,每日不定时进行外出巡查,特别是对辖区重点区域巡查不放松,并第一时间做好巡查记录,确保辖区居民欢欢喜喜、平平安安过新年。

频道精选

综合资讯
企业推广