当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

蔡亭英前往开福区走访慰问

2018-02-13 09:27:39 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 李静)昨日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英前往开福区走访慰问,深入群众家中听民声、察民情、解民忧,全面了解群众生产生活中遇到的实际困难和问题,为困难群众送去新春祝福和温暖关怀。副市长廖建华参加慰问。

  当日,蔡亭英一行首先来到开福区沙坪街道敬老院看望孤寡老人。沙坪街道敬老院始建于1985年,扩建后可容纳74名老人居住和生活,目前敬老院入住开福区范围内老人66人,其中集中特困供养对象57人,社会寄养9人。蔡亭英仔细查看了敬老院的居住环境和伙食情况,并与老人们亲切交谈,询问他们身体状况,祝愿他们身体健康、新春快乐。他说,尊老爱幼是中华民族传统美德,每个人都有年老的时候,一定要满怀爱心为孤寡老人提供舒适的养老环境,让他们真正老有所养。

  随后,蔡亭英一行深入沙坪街道檀木岭村分别看望慰问了曾在部队服役8年的优抚对象李国华,夫妻两人均是肢体残疾的困难职工李树全,以及妻子患有智力障碍的特困户吴正军等人。每到一处,蔡亭英都细心查看他们的生活条件,询问目前的收入来源及身体状况,并为他们送去过年物资和新春祝福。蔡亭英说,要始终践行以人民为中心的发展思想,积极主动深入群众当中去,广泛听取群众的意见和诉求,认真梳理反映集中的重点难点问题,切实帮助群众解决实际困难;要把群众冷暖放在心上,扎实做好春节期间联系服务群众的各项工作,确保老百姓过一个欢乐祥和的春节。

频道精选

综合资讯
企业推广