当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

除夕坐高铁广州回长沙岳阳有少量余票

2018-02-12 10:10:34 来源:潇湘晨报 作者:黎棠 陈施 编辑:唐飞飞

  本报长沙讯 2月11日,春运进入第11天,农历腊月二十六。记者从广铁集团了解到,当天该集团预计发送旅客166万人,同比增加14.4万人,增长9.5%,自8日起连续4天日发送旅客超160万。除夕将至,珠三角铁路节前旅客出行十分火热。

  11日当天广州地区3大火车站预计发送旅客53.6万人,其中广州南站发送27万人;深圳地区2大火车站预计发送旅客29.6万人,其中深圳北站发送18.6万人。

  还没有购到票的旅客,请关注余票信息:普速线方面,广州地区14日至15日去往北京、东北、沪宁杭方向尚有少量余票;高铁动车组方面,15日广州南站出发去往长沙、岳阳、成都、昆明、柳州、南宁方向,深圳北站出发去往福州、厦门方向,节前从长沙南站出发去往北京、深圳、广州方向尚有少量余票。截至11日16时,节后广州出发去往管外各方向的普速列车票源较充足,有以上出行需求的旅客请抓紧购票。

  据广铁集团介绍,近日春运客流量居高不下,为保障旅客出行,主要有以下措施:一是在多个火车站实现“刷脸”进站,在广州南站实现智能导航的同时首推“刷脸”上车,缩短进站、候车速度,引导旅客有序乘车;二是充分挖掘运能,每日均加开多个方向的临客列车,高峰期加开夜间高铁,最大限度提升运力;三是进一步加强乘降,针对部分距开车时间短的旅客,主要客流大站特别设置急客通道,确保旅客能在30分钟内上车。广州南站实现站内三线多向快捷换乘,增加语音引导,方便旅客中转换乘。

  本报记者 黎棠 通讯员 陈施

频道精选

综合资讯
企业推广