当前位置:

胡衡华:为推动高质量发展提供考核体系和项目支撑

全市2017年度领导班子绩效考核通报讲评暨2018年度重大项目推进大会昨日召开。长沙晚报记者 周柏平 摄

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日,全市2017年度领导班子绩效考核通报讲评暨2018年度重大项目推进大会召开。省委常委、市委书记胡衡华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的政绩观发展观,把新发展理念作为行动指南,把高质量发展作为根本要求,把以人民为中心作为价值导向,把抓好党建作为最大政绩,以实际行动落实省委、省政府部署的“产业项目建设年”各项工作,为推动高质量发展提供考核体系和项目支撑。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席并讲话。

  市委副书记徐宏源就2017年度领导班子绩效考核情况进行总结考评。市领导程水泉、文树勋、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、付胜华、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益等出席。

  会议下发了2018年重大项目投资计划,全市共铺排重大项目1050个,其中续建项目573个,新建项目477个,2018年计划投资约3156亿元。

  胡衡华强调,要不断调优绩效考核“指挥棒”,引领高质量发展变为全市上下的生动实践。考核体系要更加科学合理,牢牢抓住考核重点,精准确定考核指标,科学把握考核权重。考核方式要更加简便易行,注意改进方式方法,改革考核机制,尽可能量化指标,尽可能实行负面清单,尽可能简化程序。考核结果要更加合理运用,注重用考核来发现问题,采取措施抓重点、补短板、强弱项;注重用考核促进工作,倒逼各级各部门把目标导向和问题导向结合起来,及时改进工作方式、调整政策措施、提升落实效能;注重用考核来识别干部,为选拔任用干部提供依据。

  胡衡华强调,要紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,为构建现代化经济体系、产业体系打牢根基。聚焦产业链抓项目,落实已经铺排的产业项目,把“产业项目建设年”抓好抓实,全力推动产业升级;引进更多新的产业项目,注重把抓产业链变为抓产业招商,围绕高端产业、终端产品、关键环节引进一批高质量项目,引进一批投入产出比高、带动作用大的项目。要紧扣高质量抓项目,突出智能制造项目、产业链高端项目、科技创新项目。要营造好环境抓项目,以自我革命的勇气,大力优化营商环境、服务环境、施工环境,着力解决审批效率、征地拆迁、强揽工程等问题。

  胡忠雄强调,全市上下要聚焦省委省政府提出的“五个100”抓牢项目。围绕高质量发展引进项目,进行项目深度策划,创新招商引资方式,强化跟踪服务。对标高效率要求推进项目,把前期工作抓实抓细,把要素保障抓早抓好,把项目管理抓深抓严。瞄准产业链建设拓展项目,在强链项目上求突破,在补链项目上下功夫,在延链项目上做文章。激活园区内在动力集聚项目,盘活园区存量,放大园区特色,优化园区服务。切实凝聚项目建设合力,强化责任分解,强化调度督查,强化考核奖惩,强化环境营造。

  徐宏源强调,要以务实的精神来优化绩效考核,以精准的考核助推高质量发展,以鲜明的导向来浓厚干事氛围,以高质量的考核助推全面建设现代化长沙新征程。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页