当前位置:

2018年一季度长沙产业链建设工作调度会举行 胡衡华胡忠雄出席

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开2018年一季度全市产业链建设工作调度会,他强调,要深入贯彻党的十九大精神,坚决落实省委、省政府“产业项目建设年”部署要求,进一步强化省会意识和省会担当,以产业链为抓手加快构建现代产业体系。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席会议并讲话。

  市领导程水泉、文树勋、张迎春、夏建平、黎春秋、高山、谭小平、张宏益、王国海、袁黎明、陈中、李晓宏、刘明理、邱继兴、廖建华、彭继球、邓自力等出席。

  经济工作向产业聚焦、产业发展以产业链发力,是市委、市政府提出的鲜明导向。去年11月,市委、市政府结合长沙实际,确定了22条新兴优势产业链,全面推进产业转型升级。20位联点市领导通过走访重点园区、龙头企业,召集有关市直部门、骨干企业听询意见,带队考察招商,对产业链发展进行深入调研,各区县(市)、园区形成了齐心协力抓产业链的浓厚氛围。会上,联点“链长”分别就22条产业链调研情况进行汇报。

  胡衡华指出,城市竞争核心是产业的竞争,要进一步凝聚经济工作向产业聚焦的共识,强化思想自觉和行动自觉,坚定不移推进产业转型升级,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要坚持把产业链作为一个体系、一个抓手,对每个产业链进行深入透彻地研究,着眼大视野,抢抓“窗口期”,瞄准22条产业链高端发力,引领长株潭乃至全省的产业发展。围绕“五个100”落地落实,把产业招商、产业项目、产业主体、产业创新、产业人才等结合起来抓。

  胡衡华强调,市级领导作为各条产业链的“链长”,在推进产业链建设中要始终瞄准高端、注重落小,不搞“大而全”,务求精准化。要发挥带动、推动、联动作用,把22个工业新兴及优势产业链高端环节抓实,进一步营造全市上下抓产业的浓厚氛围。要建立更加有效的调度和推进机制,在建链、强链、补链、延链上取得实效。

  胡忠雄强调,要完善产业链建设的基础工作,明晰全景图、现状图,建立招商库、项目库,制定三年计划特别是2018年计划,以务实的作风、强有力的行动推动产业链建设的各项工作。要完善产业链建设的工作机制,找准产业链办公室的定位,提高工作效率;明确各区县(市)和产业园区的职责,做到有所为有所不为;各产业链联系领导的工作要规范化、制度化,做到实实在在为产业链建设补短板、解难题。要加强重点环节的工作,坚持以“精准、舍得、执着”的理念招商,提升项目的支撑作用,落地落实落细政策支持,提供优质精准的服务环境,营造长沙产业链建设火热推进的良好氛围,在“产业项目建设年”推进中彰显省会担当,交出满意答卷。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页