当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

胡忠雄到宁乡调研并开展春节下基层走访慰问

2018-02-11 08:47:02 来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:吕周阳

胡忠雄在宁乡市双江口镇新香社区优抚对象王秀梅(左二)家走访慰问。

胡忠雄实地调研湖南粮食集团宁乡食品产业园。

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到宁乡市调研,并在双江口镇走村入户看望慰问困难党员群众和敬老院的老人们,给他们送上新春祝福,带去党和政府的关怀与温暖。市委常委、市委统战部部长谭小平一同慰问。

  在宁乡市双江口镇,胡忠雄一行首先来到双江口敬老院,实地察看卧室、活动室、厨房等,仔细询问老人们的起居、饮食、医疗等生活保障情况,祝福大家身体健康、新年愉快。随后,他先后来到新香社区优抚对象王秀梅、莲花山村特困党员熊德良、罗巷新村退休村干部周伯益家中,围炉而坐、细说家常,了解他们生活中的困难,并嘱咐相关部门多帮助这些老党员、老同志。

  胡忠雄还实地调研了湖南粮食集团宁乡食品产业园,察看了速冻食品生产线,要求高度重视食品安全、注重提升产品品质。该产业园正努力打造湖南粮食深加工及主食产业化重要基地。

  在听取宁乡市及宁乡经开区、高新区工作情况汇报后,胡忠雄肯定宁乡发展定位准确、区位独特、成效明显、未来可期。他强调,要建好“一个卫星城”,即省会城市副中心。突出抓好城市规划、建设、管理、配套,城市规划起点更高,建筑更彰显城市底色、特色和本色,城市管理加大信息化、网格化和下沉力度,将服务平台向社区延伸,城市配套服务更加完善,让百姓办事更加便捷。要抓好“两个振兴”,即工业振兴和乡村振兴。抓好振兴工业,坚持工业强市、园区兴工、产业立园、项目促产,以新型工业化推动高质量发展,以经济发展新逻辑布局工业。抓好振兴乡村,重点做好“人”“地”“房”“产”四篇文章。培育更多新型职业农民,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的乡(镇)、村干部队伍,盘活用好耕地、宅基地、集体建设用地,加强农村建房规划引领,发展全域旅游产业,强化产业融合互动,实现一村一业、一村一品。要打好“三大攻坚战”,即强化环境整治、风险防范、民生实事攻坚。打好蓝天保卫战,加大沩水流域环境治理力度;加强风险防范,杜绝不规范的政府负债;深入推进精准扶贫,完善灾后重建配套设施,提高城乡居民收入。

频道精选

综合资讯
企业推广