当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

“中国好人”邓学东:牢记党员身份 慰问温暖人心

2018-02-09 11:49:47 来源:红网 作者:朱友芳 朱小红 编辑:吕周阳

“中国好人”邓学东(右)为格塘村五保户和高龄党员送去慰问金。

  红网时刻长沙2月9日讯(记者 朱友芳 通讯员 朱小红)新春将至,天气寒冷,但长沙市望城区靖港镇格塘村村民心中却暖暖的。2月8日,“中国好人”邓学东来到格塘村,慰问五保户和高龄党员,为他们送去慰问金,祝他们过一个欢乐、祥和的春节。

  1945年出生的邓学东,是望城区政协退休老干部,也是一名拥有三十多年党龄的老党员。退休后,他以一名普通党员的身份积极投入到公益事业之中。2010年,邓学东领头成立了“万煦园老年活动中心”,多年来先后资助多位重病患者,为他们无偿送药,送去慰问经费,并自掏腰包为老年活动中心投入经费10万元。他还积极扶残帮困,为贫困学生送去精神和物质上的关怀。2017年6月,邓学东入选中央文明办发布的“中国好人榜”。

  格塘村共有15户五保户,基本都是无子女、无劳动能力的老人。当天,在格塘村村委会,邓学东与10余名五保户和高龄党员亲切交流,了解他们的身体和家庭情况,并自掏腰包为每人送上一千元慰问金,其他因身体不方便等原因未能到场的,将由村支部书记代为送达。

  “有了这笔钱,今年过年可以多买点物资,过个快活年!”五保户刘正仁老人喜笑颜开地说道。

  刘老今年73岁,一直未婚,无妻子儿女。因身体原因,没有劳动收入,一直依靠政府补贴生活。格塘村已经为其送去了米、油、棉被等过年物资,邓学东的慰问金,可以让刘正仁老人买更多自己想要的物品,过一个欢乐的春节。

  “我一定要做这些事,心里才痛快,身体才舒服。”当记者问到家里人是否支持的时候,邓学东说道。“我跟子女说,如果不让我做好事,我就会郁闷,身体就会生病,到时候你们要照顾我,花钱花时间,这是不划算的。”最终,子女被邓学东说服,纷纷支持他。截至2017年,家人为支持他做好事,已捐助60余万元。

  作为一名老党员,邓学东每天都将党徽戴在胸前。“我戴着这个党徽有两个意图。一是亮明身份,接受群众监督;二是提醒自己不忘初心,带头吃苦,服务群众。”在邓学东的引领下,越来越多的人成为志愿服务者,传递温暖、奉献爱心,弘扬社会正能量。

频道精选

综合资讯
企业推广