当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

程水泉到浏阳调研精准扶贫并慰问贫困户

2018-02-09 09:06:48 来源:长沙晚报 作者:彭玮蔚 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)昨日,市人大常委会主任程水泉深入浏阳市张坊镇富溪村调研精准扶贫工作,并走访慰问结对帮扶的困难户,向他们致以新春的祝福,送去党和政府的关怀与温暖。

  昨日上午,喜庆的鞭炮声在富溪村响起,原来当天是村上易地扶贫搬迁户喜迁新居的日子。程水泉首先来到搬迁户李太平家。2层楼、125平方米,李太平笑得合不拢嘴。他领着程水泉楼上、楼下看了个够,家里收拾得井井有条。“多亏精准扶贫的好政策,让我能够住上新房子!”程水泉叮嘱李太平利用过年时间,在家好好盘算下新年打算,可以扩大养殖业,多养蜂、养羊,争取好日子百尺竿头更进一步。随后,程水泉来到联点贫困户李元健家中走访慰问。今年来,在帮扶单位的帮助下,老李家里发生了巨大的变化,新建了房屋,增加了收入。程水泉叮嘱随行的镇村干部,要帮助老李家发展产业,提高自身造血功能,确保稳定、持续脱贫。

  程水泉对富溪村过去一年的精准扶贫工作给予肯定。他强调,2018年的扶贫工作要精准施策,巩固成果,确保实效,让群众都享受到党的好政策。要实施更加精准的帮扶措施,让村里剩余18户贫困户尽快脱贫,同时严格控制返贫率,防止因灾因病返贫。要谋求更可持续的产业发展,深刻领会中央乡村振兴战略精神,逐步将工作重点转移到帮助农户和村集体发展产业,增加收入,增强后劲。要打造更加宜居的生态环境,因地制宜做好绿化,认真细致管好村容,特别要注重生活污水的处理排放,帮助村民形成良好生活习惯。要建设更加有力的班子队伍,强化村支两委担当负责意识,发挥表率引领和模范带头作用,增强群众工作本领,营造出勤劳致富的正能量。

频道精选

综合资讯
企业推广