当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

铁路:停运车次30日内免费退票

2018-01-26 09:53:42 来源:湖南日报 作者:邓晶琎 张韬 编辑:唐飞飞

  湖南日报1月25日讯(记者 邓晶琎 通讯员 张韬)受北方降雪天气影响,今天有13趟途经长沙南的高铁列车出现不同程度晚点,最长晚点79分钟,另有往南京、南宁、合肥、徐州等方向的多趟高铁停运。

  针对雨雪天气造成的列车晚点,退票、改签旅客骤增的情况,长沙南站已专门设置改签、退票窗口,及时发布余票信息,最大限度地满足旅客改签、退票需求。

  长沙南站提醒,购买了停运车次车票的旅客,请不要急于前往车站办理退票业务。所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到任意火车站退票窗口免费办理退票手续;通过12306网站购票未取票的,也可在网站直接办理免费退票。

  据广铁集团介绍,为防范应对极端天气影响铁路运行,已在各普铁车站储备发电机175台,各高铁车站储备发电机20台、内燃机车22台。目前,长沙车务段、张家界车务段已组织工作人员除冰扫雪,确保列车通行安全。

频道精选

综合资讯
企业推广