当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

程水泉带队赴深圳开展人工智能及机器人产业链企业招商拜访

2018-01-18 14:48:40 来源:长沙晚报 作者:彭玮蔚 编辑:王娉娉

  长沙晚报讯(通讯员 杜明鲜 记者 彭玮蔚)1月15日至16日,市人大常委会主任程水泉带队赴深圳市开展人工智能及机器人产业链企业的招商拜访活动,向深圳的企业家推介长沙投资发展环境,寻求合作机会,促进产业发展。

  在深圳期间,程水泉先后来到大族激光、连硕教育、泰达机器人、大疆无人机等企业进行考察。走进大族激光生产车间,先进的光纤激光切割、焊接等大型智能装备的生产火热。程水泉说,湖南省和长沙市高度重视产业链建设,长沙市委、市政府正在积极推动以人工智能及机器人为代表的22个优势产业链建设,出台诸如“工业30条”“人才新政22条”“科技创新1+4”等一系列扶持政策,实体经济蓬勃发展。大族集团的发展方向与长沙大力发展的智能制造的路径契合。他希望大族集团与长沙进一步深化多项目合作,共同成长、共同发展。在连硕教育、泰达机器人、大疆无人机等企业,就人工智能及机器人产业链的建链、补链、强链、延链,程水泉与企业负责人进行了深入交流,并进一步推介了长沙良好的发展氛围、政策环境和人才优势。

  程水泉强调,长沙推进人工智能及机器人产业链建设,要加强产业的横线集聚和垂直整合,聚焦中高端关键链节,提升竞争力。雨花经开区作为湖南省唯一的机器人产业集聚区,要坚持有所为有所不为,围绕产业链精准精细精心招商,下大力气引进行业领军企业;要重视激励和发挥企业家精神,打造优质高效的政务环境、公开透明的营商环境,激发市场主体活力,让企业家放心投资、舒心创业、安心发展。

频道精选

综合资讯
企业推广