当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

妙剪生“花”不一般 长沙市开福区技能比武展园林风采

2018-01-11 16:07:33 来源:红网 作者:贺卫玲 张子夜 李军 编辑:吕周阳

活动现场。

技能比武。

  红网时刻1月11日讯(长沙站记者 贺卫玲 张子夜 通讯员 李军)看似笨重的专业修剪机,在一双双巧手的操作下,在灌木丛中灵活舞动着,很快一片片线条流畅,整齐美观的绿植,如图画般展现在大家眼前。

  为提升干部职工园林绿化技能水平,普及全员安全生产意识,1月11日上午,由开福区总工会、开福区安全委员会主办,开福区园林绿化管理局工会委员会承办的“技能比武,安全集结”活动在三馆一厅音乐厅西侧举行,开福区园林绿化管理局全体干部职工约500人参加活动。

  此次活动分为安全生产培训实践和绿化维护技能竞技比赛两个环节。活动开始,厚天消防团的队员们首先通过消防知识讲解、现场消防演示,让大家更深入地学习了消防知识,认识到消防的重要性,进一步提高了消防安全意识;蓝天救援队带来的紧急救援知识课堂和现场自救技能演示,让大家掌握到了基本的自救技能,有效提高了遇到突发情况的应变能力。

  随后,在评委的一声“开始”令下,第二环节的竞技比赛正式开始。以公园管理办公室为单位组建的参赛队伍,立刻全神贯注地投入到小灌木造型种植比赛和大灌木种植修剪比赛中。选手们个个神情专注,动作娴熟,手持专业修剪工具,在片植灌木前灵活舞动着,很快一棵棵被修剪成形、线条流畅、整齐美观的植物展现在大家眼前。

  开福区园林绿化管理局担负着全区81条主次干道、26个社区公园、2个公园(月湖公园、秀峰山公园),湘江、浏阳河沿岸风光带近700万㎡的绿化维护工作。此次活动,开福园林绿化管理局将“技能比武”与三馆一厅音乐厅附近区域绿化提质相结合,共种植红叶石楠球100余棵、红檵木、西洋杜鹃、月月桂、茶梅、中华蚊母等地被灌木近8000余株,绿化面积达2000余平方米。在强化园林职工安全作业意识,提高业务素质和技术水平的同时,也为市民提供更加优美的游园休闲环境。

频道精选

综合资讯
企业推广