当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

推动岳麓转型创新发展 政协长沙市岳麓区五届三次会议开幕

2018-01-10 16:42:47 来源:红网 作者:贺卫玲 编辑:唐飞飞

政协长沙市岳麓区第五届委员会第三次会议开幕,拉开了岳麓区“两会”的序幕。胡丹 摄

  红网时刻1月10日讯(长沙站记者 贺卫玲 通讯员 李丽萍)领会新思想,拥抱新时代,圆梦新时代。10日上午,政协长沙市岳麓区第五届委员会第三次会议开幕,拉开了岳麓区“两会”的序幕,来自全区各党派团体和社会各界的247名政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推岳麓区经济社会更好更快发展,加快推进“知识岳麓”“创新岳麓”建设作出新的更大的贡献。

  岳麓区政协主席袁精华代表政协岳麓区第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。一年来,区政协为全区经济社会发展积极建真言、谋良策、出实招,为区委、区政府科学决策、民主决策提供了重要参考。区政协五届一次会议以来共收到委员提案195件,立案并交办98件,截至2017年12月,所有提案全部办复,见面率100%、办复率100%、满意率99%。

  一年来,委员们共反映社情民意信息150多条。全区政协组织广大政协委员推动解决人民群众关心、关切的问题112个,联系帮扶困难群众286名,举办公益慈善活动40余次,捐款捐物共计210余万元。通过开展机关党建工作、“两学一做”学习教育,搭建18个涵盖线上线下的“智慧政协委员工作室”,提高委员履职自觉性。

  2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。报告明确了今年区政协工作的指导思想,即:深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共岳麓区委的坚强领导下,紧紧围绕建设“知识岳麓”“创新岳麓”的战略目标,和产业融合、产城融合、城乡融合的发展路径,深化“争当‘六好’委员、建设美丽岳麓”主题活动,认真履行职责职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动新时代岳麓转型创新发展贡献智慧和力量。

频道精选

综合资讯
企业推广