当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

明年底长沙城区所有主次干道窨井设施将全面完成改造

2018-01-10 09:20:31 来源:长沙晚报 作者:唐朝昭 徐蓉 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭 通讯员 徐蓉)地下管网是城市看不见的“生命线”,而密布城区的井盖一旦出现缺损,则将成为威胁车辆行人安全的“陷阱”。记者昨日从市城管执法局获悉,长沙城区主次干道车行道、人行道范围内所有窨井设施正分批实施改造,至2019年底,全市城区所有主次干道窨井设施将全面完成改造。

  日前,市城管委出台了《长沙市城区主次干道窨井设施整治改造工作方案》,要求对全市城区主次干道车行道和人行道范围内的自来水、排水、电力(路灯)、电信、城通、燃气等所有窨井设施进行整治改造。“窨井改造应符合防盗、防坠、防沉降、防异响的要求。” 据市城管执法局市政处负责人介绍,整治中,城区主次干道车行道、人行道范围内出现沉塌、井盖井圈破损、啃边、移位、异响等病害的所有窨井设施将进行更换和修复,确保路面平整。主次干道的车行道范围内,原则上不得设置方形检查井,原方形检查井应改成圆形检查井。同时,主次干道人行道范围内的窨井设施不宜设置在盲道等无障碍设施范围内,对影响盲道敷设的各类窨井设施,应安装隐形井盖。

  据了解,2017年全市共针对15条主次干道窨井设施开展整治,包括:五一大道(火车站至湘江路)、芙蓉路(浏阳河桥至南二环)、韶山路(省委至汽车南站)、营盘路(湘江路至浏阳河大道)、解放路(车站路至湘江路)、金星路(西二环至望城界)、长沙大道(万家丽路至京港澳高速)、南湖路(芙蓉路至书院路)、东风路(三一大道至营盘路)、潇湘路(银盆岭大桥至阜埠河路)、车站路(五一大道至浏阳河大道)、劳动路(书院路至芙蓉路)、福元路(芙蓉路至东二环)、车站北路(福元路至三一大道)、香樟路(韶山路至花侯路)。据统计,这15条主次干道已完成窨井设施改造3603座。

频道精选

综合资讯
企业推广