当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

圭塘河变“红河” 长沙雨花区连夜处置圭塘河水体污染事件

2018-01-09 09:40:41 来源:三湘都市报 作者:杨洁规 编辑:唐飞飞

  长沙雨花区连夜处置圭塘河水体污染事件,已控制嫌疑人

  ■见习记者 杨洁规 通讯员 苏继纯

  本报1月8日讯 1月7日,有网友爆料称,长沙雨花区同升街道环保东路一侧的圭塘河成了“红河”,从网友拍摄的视频来看,河水水面浮有大量白色泡沫。今日,雨花区政府通报,称7日圭塘河水体污染原因查明,系有关嫌疑人向市政管网违法倾倒屠宰废料导致,目前嫌疑人已被控制,案件正在深入调查中。

  1月7日上午9时,圭塘河巡河员巡查发现及市民举报反映,圭塘河雨花经开区段河道存在水体污染情况。雨花区迅速启动《水环境事件应急预案》二级响应,召开紧急会议,成立处置工作小组,调查处理,修复水体。经有关部门和专家共同努力,截至当天22时,已切断污染源;截至8日凌晨5时,初步查明这次水污染是长沙某清洁服务公司一何姓司机将屠宰废料违法排放至市政管网所致。上午9时,现场水质恢复正常。

  目前,嫌疑人已被控制,案件正在深入调查中,同时,环保、农水等部门及专家正在进一步按照方案抓紧修复,减少污染,河道水体已基本恢复。

频道精选

综合资讯
企业推广