当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

白天暖洋洋 夜晚冷冰冰

2018-01-09 09:31:45 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:吕周阳

昨日,长沙迎来了久违的晴好天气。烈士公园内,市民来到户外享受冬日暖阳。长沙晚报记者 王志伟 摄

昨日,长沙迎来了久违的晴好天气。烈士公园内,市民来到户外享受冬日暖阳。长沙晚报记者 王志伟 摄

  长沙晚报讯(记者 张洋子)阳光开启新的一周。昨日早晨,长沙最低气温跌破0℃,但多日未见的阳光登场,给不少人送去了温暖。记者从市气象台获悉,本周长沙天气“大变脸”,熬过了上周“湿冷”攻击的市民,将迎接好几天的晴好天气,阳光至少持续至周四(11日),最高气温也将回升到12℃。

  温暖回归,但冷的感觉不会终结。从“湿冷”切换到“干冷”,未来4天长沙最低温度全线破零,-3℃、-2℃……白天沐浴着暖暖的阳光,早晚却如坠“冰窟窿”。据省气象台预报,9日至12日湖南天气转晴,但部分地区最低温将降至-4℃,“最冷清晨”的纪录或许又要被刷新。7日8时至8日8时,全省共发布道路结冰预警信号59县次、暴雨预警信号15县次,今日早晨大部地区还有霜冻,需关注道路结冰等低温冰冻天气的不利影响,驾车出行注意安全。

  一路晴好的天气也让湖南昼夜温差迅速拉大。从昨日开始,冷空气逐渐南移,全省各地总体气温缓慢回升。长沙来看,9日至11日将持续晴朗,最高气温将一路升至12℃,但最低气温依旧在0℃以下徘徊,日温差最大达14℃。这段时间,有需要晾晒衣被的朋友尽量选择午间阳光充足的时段,避免受潮,可以适当进行户外活动。本周末,长沙可能又要回归“湿冷”模式了。

  长沙4日连晴,昼夜温差最大达14℃

频道精选

综合资讯
企业推广