当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

陈文浩参加芙蓉区代表团审议:做到“三个聚焦” 争创“三个一流”

2018-01-06 10:37:13 来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩来到芙蓉区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,芙蓉区位于省会核心区域,要保持定力,精准发力,做到“三个聚焦”,争创“三个一流”,努力实现高质量发展。市领导钟钢、赵建强、李晓宏参加审议。

  审议中,代表们就简化行政审批、减轻企业负担、义务教育均衡发展、防控政府债务风险、推动园区转型升级、加快现代商贸转型发展、支持马栏山视频文创产业园建设等,提出了很多建设性意见和建议。代表们纷纷表示,《政府工作报告》高瞻远瞩、求真务实、催人奋进,面对问题毫不含糊,工作部署体现省会城市责任担当。

  陈文浩肯定芙蓉区经济社会发展成绩喜人,并一一回应代表们关注的重点问题。他指出,芙蓉区要坚持有所为、有所不为,做到“三个聚焦”,实现高质量发展。一是聚焦现代服务业,盘活、盘大存量,发展高端服务业,并做好九龙仓等的增量文章,实现留得住、引得来。坚持问题导向,制定专项政策,实行“一楼一策”,大力发展楼宇经济;二是聚焦隆平高科技园发展,充分利用湖南农业科学院、湖南农业大学、湖南隆平高科种业科学研究院优势,大力发展现代农业、生物技术等产业,进一步发挥其在原创、知识产权等方面优势,做大做强;三是聚焦浏阳河这条生态、文化河流,做活“浏阳河”文章,做好新兴文化产业。

  陈文浩强调,芙蓉区要争创“三个一流”。一是在营商环境上争创一流。要倾力打造稳定公平透明、可预期的国际一流营商环境,形成区域最低商务成本,激发各类市场主体活力;二是在城市品质上争创一流。芙蓉区位于省会核心区域,城市、文化、建设、社区、道路等品质都应走在全市前列、展示一流形象;三是在增强老百姓获得感上争创一流,让百姓呼吸更清新的空气、喝上更干净的水、沐浴更清澈的阳光,让看病难、入学难等民生问题在家门口解决。

频道精选

综合资讯
企业推广