当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

徐宏源参加市政协十二届二次会议第三联组讨论

2018-01-05 09:07:13 来源:长沙晚报 作者:唐朝昭 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)昨日,市委副书记徐宏源参加市政协十二届二次会议第三联组讨论,与来自民革、社会福利、教育等界别的委员共议保障和改善民生。市领导蔡亭英、钟钢、高山、李蔚、刘明理、段安娜、文丽霞、李平、唐志浩参加讨论。

  联组讨论中,龙环、王萍、欧阳侨、彭丽君、文方、李玲、匡涛涛、王硕、赵雪峰、蒋铁祥、向志武、李坤、李羽、刘建红、刘晓军等委员围绕儿童福利及养老设施建设、汉长沙国考古遗址公园建设、食品安全、留住青年人才、学前教育等积极发言,畅谈建议意见。

  徐宏源说,随着经济发展进入新常态、社会主要矛盾发生新变化、长沙改革发展站上新起点,保障和改善民生的作用越来越重要、领域越来越广泛、任务越来越紧迫。特别是作为省会城市,长沙要进一步强化省会意识和省会担当,在保障和改善民生上当标兵、作示范。各级各部门要始终践行以人民为中心的发展思想,抓重点、补短板、强弱项,让改革发展成果更多更公平惠及长沙人民。他强调,要坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,持续提高保障和改善民生的水平。着力振兴实体经济,推进产业项目建设,做大民生蛋糕;着力推进精准脱贫攻坚,建立稳定脱贫长效机制;着力提高就业质量和人民收入水平,确保零就业家庭动态“清零”,扩大中等收入者比重;着力完善社会保障和公共服务体系,促进城乡融合发展,促进基础设施和公共服务体系向农村延伸;着力建设“健康长沙”,推动资源向农村和城市社区倾斜;着力打造共建共治共享的社会治理格局,发挥“五老”“红袖章”等志愿群体和社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  他强调,各级党委政府要强化领导、加大投入,同时也要量力而行,决不开空头支票。要深化改革、健全制度,以改革统筹民生建设、破解民生难题。同时,要引导群众积极努力、共同奋斗,营造人人参与、人人尽责的氛围,凝聚保障和改善民生的强大合力。

频道精选

综合资讯
企业推广