当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

从星沙到田汉故居 开车半小时内将可达

2018-01-04 09:54:20 来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 陈焕明)记者昨日从长沙县交建投获悉,连接黄兴大道与田汉故居的花果公路(原田汉大道)已基本完工,具备通车条件,目前正进行施工扫尾,预计春节前正式通车。今后,市民从星沙城区前往田汉故居、田汉艺术小镇,可经花果公路直达。

  记者了解到,从星沙城区到位于果园镇田汉社区的田汉故居,虽然路程不远,但是一直没有一条主干道通行。特别是从黄兴大道进入果园镇后,仅有村级小道连接,这既不方便市民前往瞻仰纪念田汉,也制约了当地旅游业和乡村产业的发展。

  花果公路长5.489公里,路幅宽15米,包括9米行车道和两边各3米人行道,修建标准为二级公路,连接起浔龙河生态艺术小镇和田汉故居两个景点。记者昨日在施工现场看到,花果公路自黄兴大道北延线往东延伸,横跨金井河,经浔龙河村、花果村,直达田汉社区,止于果园大道。

  “这条路修得好,以后去星沙不用半个小时就到了。”80岁的花果村村民张季华说,以前去星沙城区要经村级道路、果园大道、S207再走开元路,大约需要四五十分钟,现在有了门前的这条花果公路,去城区方便多了。

  需提醒司机朋友注意的是,为确保花果公路跨黄兴大道桥梁工程的顺利进行,3月31日前,黄兴大道北延线浔龙河段禁止机动车通行,原行经该路段车辆绕道西侧增设的临时道路通行。

  另悉,目前长沙县正有序推进纪念田汉诞辰120周年系列活动筹备,已完成《田汉的一生》创作以及《田汉画册》图片征集和编撰工作,预计今年2月完成出版;制定了首届“中国·长沙·田汉戏剧周”戏剧展演初步方案。

频道精选

综合资讯
企业推广