当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

点缀青山绿水 长沙乡村公厕“颜值”爆表

2018-01-02 09:37:27 来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 钱娟)白墙黛瓦磨石,小桥流水人家,远看,似古香古色的苏州园林,走进一看,原来是颜值爆表的公厕。近日,在长沙县锦绣江南生态农庄,“换脸”后的公厕亮相,让方便处成为风景,前来游玩的市民王女士啧啧称赞“过了一把五星级厕所的瘾”。

  小厕所,连着大民生。乡村旅游蔚然成风,长沙多个现代农庄掀起“厕所革命”热潮,一个个厕所越来越有范。近日,记者慕名走访长沙多个现代农庄,一个个公厕换新颜,呆萌的蘑菇主题,满满的苏州园林范,结合农耕元素打造的特色主题公厕,比拼颜值赛气质,成为一道亮丽的风景。

  走进长沙县路口镇荆华村地锦农场,宛如置身蘑菇王国,五彩斑斓的“蘑菇屋”点缀在青山绿水间。“看起来像小卖部,走近一看,原来是厕所,没想到长沙也有这么高大上的厕所。”说话间,市民陈彩红拿起手机,与厕所合影留念。农场负责人曹宇告诉记者,蘑菇主题厕所是农场一大景点,依山就势打造的蘑菇主题厕所,内有6个蹲位,设男女厕所,白墙上的蘑菇主题彩绘,与周边的蘑菇屋、蘑菇垃圾桶等元素交相辉映。

  在锦绣江南生态农庄,美轮美奂的厕所却是另一番风情,尽显文化味。走进樱花谷,造型酷似民居的公厕,披着原木色外衣,散发着古色古香的气质,屋顶盖满竹条,地上铺着青石板,洗手盆由磨石打造,旁边的樱花树亭亭玉立。农场负责人王仲林介绍,磨石、竹条等均是就地取材,主题厕所在设计过程中秉持了景观化、生态化、艺术化的理念,既兼顾了实用性,又结合了农耕文化主题,带给游客贴近自然的舒适体验。

频道精选

综合资讯
企业推广