当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

余委员给朋友贺新年不忘参政议政,必须赞!

2018-01-01 09:43:08 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:王娉娉

余岁柏委员的微信“朋友圈”截图

余岁柏委员的微信“朋友圈”截图

  长沙晚报记者 黎铁桥

  昨日下午,刚刚赶到驻地完成报到手续的市政协委员、长沙市柏乐园研学旅行基地董事长余岁柏,在自己的微信“朋友圈”里发布一条新年贺辞:“各位好朋友,在这辞旧迎新的美好时刻,为了孩子们的健康成长,为了长沙旅游业的振兴,请您多多提出宝贵意见,以便我更好地修改提案。祝您吉祥如意!”这一下,立刻引来后面几十条跟帖、点赞。朋友们纷纷留言:“余委员给朋友贺新年仍不忘参政议政,不忘推介长沙的红色旅游资源和青少年研学旅行,必须赞!”

  余岁柏在接受记者采访时介绍,这次参加市政协十二届二次会议,带来了《将长沙打造成全国中小学生研学旅行的目的地》的提案。“自从教育部等11部门印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》之后,全国各地的中小学生研学旅行活动正如火如荼地开展,各地中小学生在学校组织下有序奔赴全国各地开展研学旅行活动。我们必须抓住机遇,充分挖掘和利用好长沙红色旅游资源优势,推动青少年研学旅行工作走在全国的前列。”他说。

  “长沙拥有独特的红色旅游资源,像花明楼刘少奇故居、浏阳胡耀邦故居、望城雷锋纪念馆、湖南第一师范、橘子洲头等;拥有厚重的民俗旅游资源,例如乔口渔都、靖港古镇、铜官陶城、书堂山书法小镇、关山古镇,还有马王堆汉墓、炭河里青铜文化博物馆、贾谊故居、杜甫江阁等丰富的历史文化旅游资源。可以说,长沙的红色旅游资源和青少年研学旅行资源在全国是得天独厚、独一无二的!我在提案中建议长沙市出台优惠政策,将独特的资源优势转化为特别的政策措施,将长沙打造成全国的‘中小学生研学旅行目的地’,吸引更多的中小学生来长沙研学旅行。”余岁柏对此充满自信。

  记者翻看了余岁柏委员的微信“朋友圈”,发现在这一条帖子后面,有长沙市旅行社协会会长王应荣、长春理工大学教授赵巍、安化黑茶百年茂记张剑等众多朋友点赞跟帖。王应荣在跟帖中说:“长沙确实具备建设成为国内领先的研学旅行目的地的资源禀赋,尽快整合资源,引导各方面积极投入研学旅行的规划,建设,实施,是实现长沙旅游业转型升级,迈上新征程的极佳起点。”

  “我会对‘朋友圈’中一些富有建设性的观点认真学习、思考,再吸收进自己的提案中,将这一提案进一步修改完善,期待实实在在地推动长沙打造国内领先的研学旅行目的地的蓝图变成现实。”余岁柏表示。

频道精选

综合资讯
企业推广