当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

十二届市政协委员向大会报到 共赴“跨年议政”盛会

2018-01-01 09:03:30 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:王娉娉

  长沙晚报讯(记者 李静)今日是元旦佳节,政协长沙市第十二届委员会第二次会议在这个普天同庆的日子开幕。昨日下午,来自全市31个界别的488名十二届市政协委员满怀热情和责任如约而至,向大会报到,共赴一场“跨年议政”盛会。

  “现在的公共交通很发达,我从家里打个滴滴过来报到很方便。”昨日下午2时多,周勇委员就早早来到报到处,车畅人欢的行程让他原本愉快的心情更加兴奋,“在其位谋其政,市政协十二届二次会议在元旦当天开幕,这场‘跨年议政’给了我们委员更大的责任,鼓励我们尽心尽力参政议政,通过提案关注市委、市政府中心工作和民生诉求,为推动长沙经济社会发展贡献力量。”

  “期待2018年有个好的开始。”在辞旧迎新的时刻参加市政协十二届二次会议,匡涛涛委员倍感振奋。她说,对于委员而言,这是用履职成果庆祝2017年圆满结束、用高质量的提案展望2018年工作的好机会。作为工会界别委员,匡涛涛准备在此次大会期间提交的两个提案均围绕全市职工的切身利益展开。

  时间接近下午3时,前来报到的政协委员逐渐增多。记者看到,不少委员都是乘坐公共交通工具前来参会,带的行李也很简单,不过简单的行李中装着的提案可都不简单。钟小珍委员的提案就关乎“半边天”,在“厕所革命”背景下,她把关怀的目光投向广大妇女对美好生活的期待。她在提案中建议,通过合理设置男女厕所比例,缓解女性如厕长时间等待的难题。

  “很期待这次会议的召开,相信很多委员都带来了很好的提案,体现委员的民生关怀。”宁联芳委员将在此次会议期间提交《统筹协作,整合资源,推动医养结合步入快车道》《提高民众健康素养,积极发展健康产业》两个提案,重点关注国民健康,充分体现政协委员情怀,“让我们在2018年的第一天,共同开启履职新篇章。”

频道精选

综合资讯
企业推广