当前位置:

出真招 见实效 长沙岳麓区亮剑“违停”

岳麓区机动车违停整治工作领导小组成立。

在全区电子显示屏滚动播放机动车整治宣传标语。

对机动车违停进行全面整治。

以绿植花卉隔离的方式,阻止机动车在人行道停放。

  红网时刻12月31日讯(通讯员 李洋)近期,按照市委市政府和市局相关工作部署,岳麓区大队不断加大机动车违停整治力度,全区交通秩序和市容秩序得到有效扭转,整治工作取得了阶段性的胜利。

  整治行动开展后,岳麓区成立了以主管副区长为组长,区委宣传部、区信访局、区城管执法局、区市政局、区交警大队、区城管执法大队、区城管公安大队、各街道(镇)为成员的岳麓区机动车违停整治工作领导小组。区城管委出台《岳麓区联合整治机动车、非机动车违法停放行为行动方案》,明确职责分工、整治任务和整治目标。

  为强化机动车违停整治氛围,岳麓区城管局共印制10000份《关于联合整治机动车、非机动车违法停放行为的通告》,发放到全区主次干道沿街门店,并制作了100条宣传横幅悬挂在全区主要道路。在全区电子显示屏滚动播放机动车整治宣传标语,刻录宣传音频在执法车上流动播放。

  在溁湾镇广场、东方红广场、汽车西站、步步高广场、王府井广场、奥克斯广场等主要路口、广场设置宣传点。对曾经在大队接受过机动车违停处罚的车主,以短信“感谢您对城管执法工作的支持,请您在工作和生活中遵守交通法规,请勿违停”进行温馨提示。

  为确保整治行动顺利推进,大队合理调配执法力量,由特勤中队与区交警大队成立联合执法组,各中队成立违停整治专案组,并由大队派出两名执法干部在区交警处罚中心调阅车辆信息,及时进行调度,区交警大队派出专人配合大队开展执法取证、现场清拖等工作,区城管公安大负责现场执法保障工作,有序推进了整治工作开展。

  据介绍,机动车违停整治工作开展以来,共出动城管、交警1300余人次、执法辆300余台次,对机动车违停进行全面整治,共抄牌2644台(已处罚601台),罚款60100元,锁定机动车车轮550台,拖车37台。清理规范共享单车6000余辆,清理地锁15处、清拆占道亭棚、设施12处,整治其他违法占道行为1405起,罚款13460元。

  下一步,岳麓区将在市城管局的安排部署下,进一步明确目标、优化措施、创新方式,强化与交警、街镇、社区等部门的联动,凝聚全区力量,扎实推进机动车违停整治各项工作,确保“安全、畅通、有序”的交通环境。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页