当前位置:

公文包秒变防弹衣 瞧瞧长沙这些原创设计的力量

2018长沙设计之夜举办,挎包式防弹衣等6件作品荣获2017年度最佳设计奖。

中国(长沙)创新设计产业园被省经信委授予“湖南省工业设计中心”称号。

不用土建,没有施工噪音,没有辐射,未来修建变电站能像搭积木一样实现快速拼装。

一个看似普通的黑色公文挎包,打开拉链一翻一抖,秒变谍战大片里精英特工的贴身防弹衣。

  相关新闻:雨花经开区80后工业设计新秀 全国首创挎包式防弹衣

  红网时刻12月29日讯(长沙站记者 胡芳 通讯员 方建忠 刘世意)一个看似普通的黑色公文挎包,打开拉链一翻一抖,秒变谍战大片里精英特工的贴身防弹衣;不用土建,没有施工噪音,没有辐射,未来修建变电站能像搭积木一样实现快速拼装,变得智能环保。12月28日,湖南创新设计界的重磅活动——2018长沙设计之夜在中国(长沙)创新设计产业园举办,挎包式防弹衣、装配式集成变电站等6件作品荣获2017年度最佳设计奖。

  中国(长沙)创新设计产业园位于长沙雨花经开区,是湖南首个工业设计产业园。在当天的授(揭)牌仪式上,中国(长沙)创新设计产业园被省经信委授予“湖南省工业设计中心”称号,被雨花区加速推进新型工业化工作领导小组授予“雨花区中小微企业服务中国(长沙)创新设计产业园站点”称号。同时,长沙设计网也在当晚揭牌。

  作为“设计之夜”的重头戏,展示湖南原创设计亮点的颁奖仪式在当晚举行。2017年度最佳设计奖、2017年度新锐设计师奖、中国(长沙)创新设计产业园2017年度产学研合作贡献奖等奖项一一揭晓。其中,由长沙基准机电产品设计有限公司设计的家用制氧机获得了2017年度最佳设计奖。这款制氧机造型简约大方;操作界面简洁明了、使用步骤非常简单,对于不太会使用电子产品的老人十分友好,并且带有脚轮,室内和室外均方便使用。

  未来“长沙设计之夜”将与国内、国际设计界更加紧密地“互联”,进一步利用湖南的教育、文化等资源优势,搭建国际设计交流的平台,更好地推动湖南设计走向全国、走向世界。

  相关链接:最佳设计奖

  1、湖南湘能电力勘测设计有限公司:装配式集成变电站

  2、湖南熙木文化创意科技有限公司:江华瑶族扶贫公益项目——原木产业开发设计

  3、长沙基准机电产品设计有限公司:家用制氧机

  4、长沙友嘉工业设计有限公司:设计园导向标识系统

  5、纳威尔(长沙)智能科技有限公司:全自动片检机

  6、湖南瑾申工业设计有限公司:挎包式防弹衣

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页