当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市雨花区地税局首创税收执法过程全记录实战教室

2017-12-29 14:16:44 来源:红网 作者:何雨芳 编辑:唐飞飞

雨花区地税局税收执法过程全记录实战教室培训中。

  红网时刻12月29日讯(通讯员 何雨芳)为进一步推进税收执法三项制度的试点落实,针对干部执法有难度的税收执法过程全记录,近日,长沙市雨花区地税局创新性打造实战教室,通过对执法全过程模拟演练,评价打分,进一步规范干部执法行为。

  在实战演练中,教室配有法规专干对三项制度文件进行详细讲解,技术人员对执法记录仪的使用方法进行辅导。参与练习的一线执法人员分为5个小组,进行执法模拟演练,彼此互为观察员,对整个过程进行评价打分,最后进行总结评比。每一位执法干部通过参与演练,纠正了原来不规范的执法行为,避免可能出现的错误,切实起到了防范执法风险的作用。

  实战演练后,雨花区地税局税源管理部门在调查取证、文书送达等工作中使用执法记录仪进行税收执法全过程记录,为事后的案件定性、责任认定、调解等一系列工作提供“有据可查、有法可依”的依据,为税务正常执法活动提供有力保障。

频道精选

综合资讯
企业推广