当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙新年音乐会奏响新春华章 省会各界群众共享高雅艺术盛宴

2017-12-29 08:48:08 来源:长沙晚报 作者:舒薇 编辑:吕周阳

2018长沙新年音乐会今晚在长沙音乐厅举行。照片为长沙晚报记者 周柏平 摄

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日,2018长沙新年音乐会在长沙音乐厅奏响,一首首脍炙人口的中外经典名曲上演,为省会各界群众送上一场精彩的音乐盛宴。省领导蔡振红、胡衡华、韩永文、欧阳斌,市领导陈文浩、徐宏源、文树勋、蔡亭英、夏建平、付胜华、王忠斌、高山、舒行钢、谭小平、张宏益等,及省会各界群众代表1000余人一同观看了演出。

  昨晚的长沙音乐厅星光熠熠,乐声悠扬,掌声阵阵。此次新年音乐会由市委、市政府举办,中国歌剧舞剧院交响乐团担任现场交响乐演奏,著名指挥家刘凤德担当指挥。一首热烈欢快的《春节序曲》拉开了音乐会的序幕,让现场洋溢着浓浓的新春“年味”;脍炙人口的经典管弦乐曲《北京喜讯到边寨》《瑶族舞曲》让喜庆氛围不断升腾。《红色娘子军》选段《快乐的女战士》《娘子军操练舞》刚柔并济、气势如虹,极富感染力,赢得现场观众的阵阵喝彩。享誉中外的男高音歌唱家戴玉强倾情献唱《两地曲》《我的太阳》,著名女高音歌唱家迪里拜尔带来《春之声》《我爱你中国》,著名歌唱家虢建五献唱《思乡曲》《重归苏莲托》,著名湘籍青年歌唱家易秒英演唱《阳光中国》《火把节的欢乐》……一首首中外经典名曲,把音乐会推向高潮。一曲旋律悠扬的《浏阳河》,让现场观众徜徉在熟悉的乐声中,尽享“湘音湘情”。在热情的掌声中,乐团返场演奏了《康康舞曲》《拉德斯基进行曲》,一场省会各界群众共享高雅艺术的盛宴圆满落幕。

  即将过去的2017年,长沙成功当选世界“媒体艺术之都”,且连续10年获评中国最具幸福感城市,长沙市民的幸福感一次次在家门口升级。长沙音乐厅、梅溪湖国际文化艺术中心等一批接轨国际的“文化地标”,为长沙人民提供了高品质的“文化领地”,拉近了广大市民与高雅艺术的距离。

频道精选

综合资讯
企业推广