当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

宁帆:关注民生问题,他很较真

2017-12-27 11:17:45 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:王娉娉

  委员名片

  长沙市第十一、十二届政协委员,湖南师范大学计算机教学部教师,高级实验师。

  长沙晚报记者 李静

  “每个政协委员都有自己的本职工作,但民生问题是每个政协委员都应该关注的。”作为连续两届当选的老政协委员,宁帆有着深切的履职情怀,他的提案总是紧紧围绕市委、市政府的重点工作以及与老百姓息息相关的民生话题展开,通过深入调研和研究提出合理建议和意见。

  今年初,宁帆提交的《关于解决中小学教师事业编制的建议》被评为2017年度“长沙市政协优秀提案”,在市编办的积极争取下,核增长沙市中小学教职工编制6500名,缓解了中小学教职工编制不足的压力。“长沙有一大批高科技企业,每个企业都有上千件专利,这些专利是高科技企业正常运行的基础,也是高科技企业市场估值的重要指数。”即将召开的“两会”上,宁帆将在提案中建议长沙尽快设立知识产权法庭法院,“这对长沙科技强市来说是基础,更是保障。”

  宁帆在履职过程中充分发挥了一名大学教授的严谨和细致。打开他办公桌抽屉,整整齐齐的三摞材料分别是当选政协委员以来的提案和社情民意、有关部门的提案答复文件,以及参加政协提案办理和民主监督会议的记录。这种严谨还表现在对提案答复签上“满意”二字时的较真劲,如果有关部门没有从实质上解决问题,宁帆是不会签字的。

  “我一直希望自己的学生不仅在学业上有所建树,还能在关注自己的同时拥有一份公益心,关注社会各方面的发展。”作为高校老师,宁帆也在把自己关注民生问题的责任感传递给一代又一代学生。

频道精选

综合资讯
企业推广