当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙全市宗教工作督查专题会议召开 谭小平出席

2017-12-27 11:16:57 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:王娉娉

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥)昨日,全市宗教工作督查专题会议召开。市委常委、市委统战部部长谭小平强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委关于宗教工作的一系列重大决策与部署,提高政治站位,加强和改进党对宗教工作的领导,切实履行宗教工作主体责任,采取有效措施,推动宗教工作取得新进展、打开新局面,确保我市宗教领域和谐稳定。

  近日,市委首次派出专项督查组,对全市各区县(市)贯彻落实中央和省委、市委关于宗教工作重大决策部署的情况开展了专项督查督办。总体上,各地在贯彻上级关于宗教工作重大战略决策部署上态度明确,举措务实,党政主体责任不断强化,宗教领域管理日趋规范,全市宗教领域总体保持和谐稳定。

  谭小平指出,宗教工作是一项政治性、政策性、敏感性很强的工作,要进一步提高政治站位,充分认识做好宗教工作的重大意义。把宗教工作放到经济社会发展大局来谋划和推动,把宗教治理纳入社会综合治理体系,使宗教工作始终与社会发展同频共振;科学研判形势,全面把握宗教领域的情况和问题,逐步建立健全宗教工作体制机制;切实加强党对宗教工作的领导,履行落实宗教工作的主体责任;要坚持问题导向,研究解决宗教领域的突出问题。同时,要加强业务培训,着重加强中国特色社会主义宗教理论的学习,着力提高领导干部的理论政策水平,确保全市宗教领域和谐稳定,奋力开拓新时代长沙宗教工作新境界。

频道精选

综合资讯
企业推广