当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

中车通号整体迁入长沙经开区 地铁“大脑”将实现“长沙造”

2017-12-27 11:16:32 来源:长沙晚报 作者:伍玲 编辑:王娉娉

  长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 黄姿)昨日,湖南中车时代通信信号有限公司举行搬迁仪式,整体迁入长沙经开区,入驻中部智谷产业园,致力研发轨道交通通信系统,轨道交通“大脑”将实现“长沙造”。市人大常委会副主任袁黎明出席并揭牌。

  中车通号注册资金2亿元,主要从事干线铁路信号系统、城际铁路信号系统、城市轨道交通信号系统、有轨电车信号系统等产品的研发、生产、销售、服务、维保等业务。预计2017年至2021年累计实现销售收入60亿元,“十四五”末年销售收入突破100亿元。

  通信信号系统历来有轨道交通“大脑”和“神经系统”之称,为地铁、城轨、磁浮列车、有轨电车的安全运行保驾护航。中车通号运营以来,目前干线铁路信号产品已覆盖全国18个铁路局及地方铁路,并出口至塞尔维亚、伊朗、非洲、中亚等国家和地区,同时成功中标长沙地铁2、3、4号线和中低速磁浮铁路及云南红河州有轨电车信号系统订单。

  中车时代电气总经理助理、中车通号总经理方光华表示,长沙正在大力发展轨道交通产业链,通信信号系统是短板,中车通号的整体搬迁将补强产业链,同时长沙规划了12条地铁,市场广阔,中车通号将立足长沙,辐射全国。

  长沙经开区有关负责人表示,中车通号入驻中部智谷并实现“拎包入住”,是园区创新孵化的重要表现,也是长沙轨道交通智能制造发展的重要标志。

频道精选

综合资讯
企业推广