当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

徐宏源出席市人大、政协“两会”会务工作协调会

2017-12-27 09:47:13 来源:长沙晚报 作者:唐朝昭 编辑:王娉娉

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)昨日,长沙市十五届人大二次会议和市政协十二届二次会议会务工作协调会召开。市委副书记徐宏源强调,要以细之又细、实之又实的标准,全力以赴做好各项筹备服务工作,确保“两会”风清气正、圆满成功。市委常委、市委秘书长夏建平主持会议,市人大常委会副主任赵建强,市政协副主席袁志恒等参加。

  会上,市人大常委会、市政协相关负责人分别介绍了“两会”筹备工作情况。会议对相关部门的工作任务和责任分工进行了明确。据了解,长沙市十五届人大二次会议、市政协十二届二次会议将分别于2018年1月2日、1日正式召开,目前各项筹备工作正在有条不紊顺利推进。

  徐宏源对“两会”筹备工作进展情况给予了充分肯定。他指出,即将召开的市人大、政协“两会”,是在深入学习贯彻党的十九大精神的重要时间节点召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。各责任单位要进一步提升政治站位,以高度的责任感、使命感和紧迫感做好“两会”筹备服务工作。要确保工作报告起到鼓舞士气、振奋人心的作用,确保安全稳定万无一失,确保市容市貌整洁靓丽,确保舆论氛围热烈浓厚,确保后勤保障周密细致,确保代表、委员的高到会率,确保各项选举工作风清气正。要做好组织联络工作,保证人大代表、政协委员积极履行职责、参政议政,谏诤言献良策。各级各部门要进一步压实责任,凝聚“两会”筹备服务工作强大合力,领导责任要夯实、协调配合要到位、督促检查要跟进,要对照分工,统筹兼顾,强化责任,相互补台,做到“分工不分家”。

  夏建平、赵建强、袁志恒对下阶段“两会”筹备和组织工作提出了具体要求。

频道精选

综合资讯
企业推广